20:08
14 апреля ‘21

Националисты запускают процесс свержения Зеленского

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопреки запрету проводить массовые собрания, на Украине проходят многочисленные антиправительственный акции протеста. Украинские власти благоразумно используют

Украинские власти благоразумно используют меры против пандемии коронавируса COVID-19 для проведения непопулярных среди радикально настроенной части населения мер. Так, можно заметить, как на фоне запрета на проведение массовых мероприятий в Киеве отмечается определенный прогресс на переговорах в Минске. Однако националисты не готовы так легко сдавать свои позиции в противостоянии президенту Владимиру Зеленскому, заявляя ему: «COVID-19 тебя не спасет».

Плакаты с таким содержанием, по сообщению информационного портала «ПолитНавигатор», можно было наблюдать в ходе проведения акции протеста, организованной представителями украинских радикальных политических сил, которые требовали ухода нынешнего президента, фактически, запуская процесс свержения Зеленского. При этом источником отмечается, что украинские националисты воспользовались мероприятиями, приуроченными к так называемому дню добровольца, для проведения целой серии антиправительственных митингов в разных частях города.

«Основной темой акции стало не столько дань добровольческому движению 2014 года, сколько предательство нынешней власти», — сообщается в издании. Также подчеркивается, что протестующие выступают за прекращение тех усилий Киева, которые «сейчас предпринимаются для урегулирования конфликта в Донбассе, в частности разведение войск и продолжение минского процесса, в том числе создание в рамках Трехсторонней контактной группы Консультативного совета с участием представителей ДНР и ЛНР».

Ранее политолог Сергей Михеев указал на то, что за прошедшее время с начала конфликта в Донбассе Запад продолжает мечтать об антироссийском режиме на Украине за деньги РФ. .