18:17
10 апреля ‘21

Кравчук признался в страшном: третья мировая начнется с Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третья мировая война: Кравчук признался в страшной перспективе. Начнется с Украины

Вооруженное противостояние на востоке Украины может вылиться в Третью мировую войну.

Об этом варианте развития событий, в интервью российскому каналу "Дождь", заявил бывший президент Украины, сейчас возглавляющий нашу сторону в Трехсторонней контактной группе, Леонид Кравчук.

По словам экс-президента, именно для того, чтобы найти выход из критической ситуации, все стороны обязаны контролировать свои амбиции, желания и эмоции, и все же сесть за общий стол переговоров. Как предполагает Кравчук, силовой путь решения не может привести к решению вопросов, и не поспособствует длительному миру, так как на "силу всегда найдется сила".

В частности, глава украинской делегации в ТКГ обратил внимание на заявление министра обороны США, который сообщал что Украина никогда не останется одна, и США не позволит Российской Федерации осуществить агрессию против нашей страны. Впрочем, Кравчук не считает, что подобное обострение закончится только войной в Украине, а утверждает, что вооруженный конфликт, в итоге, перерастет в Третью мировую.

Стоит напомнить, что не так давно, Российская Федерация отказалась от соблюдения "режима тишины". Украинская делегация в ТКГ обратилась к российской стороне с предложением с четверга, 1 апреля, все же начать соблюдение "режима полного прекращения огня" на Донбассе, но эта инициатива не была услышана делегацией страны-агрессора.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ поддержала обращение к российской стороне, но несмотря на то, что два из трех представителей ТКГ предложили возвратиться к исполнению "минских договоренностей", представители Российской Федерации уклонились от какого-либо внятного ответа.

Источник: hyser.ua

Рекомендуем