03:04
11 апреля ‘21

Людей предупредили: готовьтесь к середине апреля, случится страшное

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Магнитные бури: к чему готовиться метеопатам в апреле 2021 года

Жизнь на нашей планете невозможно представить без солнечного света и тепла.

В то же время избыточная солнечная активность вызывает колебания магнитного поля Земли и может стать причиной плохого самочувствия и низкой работоспособности у метеозависимых людей. Прогнозы магнитных бурь помогают таким людям встречать неблагоприятные периоды во всеоружии.

Магнитные бури: к чему готовиться метеопатам в апреле 2021 года

Изучением и прогнозированием солнечной активности в России занимается Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ЛРАС) ФИАН. Опираясь на её прогнозы, мы расскажем о сюрпризах, которые нам преподнесёт Солнце в апреле 2021 года.

Первая половина апреля

По данным ЛРАС ФИАН первая половина апреля 2021 года пройдёт относительно спокойно и не доставит дискомфорта метеочувствительным людям. Даже с 4 по 7 апреля, когда отклонение магнитного поля Земли от нормы в течение трёхчасового интервала (Кр) увеличится до 3 баллов, солнечный ветер не сможет вывести магнитосферу из равновесия и её колебания будут незначительными.

Это важно! Прогнозы магнитных бурь, составленные ЛРАС ФИАН, корректируются каждые три часа. Поэтому краткосрочные прогнозы могут отличаться от долгосрочных, составленных на ту же дату.

Вторая половина апреля

Вторая половина апреля начнётся со слабой магнитной бури: 16 числа произойдут колебания магнитного поля нашей планеты силой в 5 баллов по 9-балльной шкале. В этот день метеозависимые люди могут почувствовать недомогание и слабость. Таблетки от давления и хронических заболеваний лучше держать под рукой, избегать переутомления и стрессов.

Отголоски магнитной бури будут «слышны» и на следующий день, 17 апреля, хотя её влияние на человеческий организм будет слабее, чем накануне. В последующие дни апреля возмущения магнитного поля Земли будут незначительными и не доставят особого дискомфорта метеочувствительным людям.

Как на нас влияют магнитные бури

Специалисты Института земного магнетизма и распространения радиоволн РАН (Московская область, город Троицк) провели эксперимент, который доказал влияние колебаний геомагнитного поля Земли на организм человека. В ходе эксперимента, который продолжался с 1998 по 2002 годы, у группы из 30 человек ежедневно измеряли артериальное давление, частоту сердечных сокращений и некоторые другие физиологические показатели.

Эксперимент показал, что во время магнитных бурь у испытуемых фиксировались скачки артериального давления, аритмия и мигрень. Во время слабых магнитных бурь недомогания испытывала лишь часть испытуемых, а во время сильных магнитных бурь — все члены группы. Причём мужчины реагировали на геомагнитные колебания сильнее, чем женщины.

Как пережить магнитную бурю

Как пережить магнитную бурю? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Кому-то помогают травяные чаи, кому-то медитация, кто-то принимает контрастный душ, дышит свежим воздухом, а кто-то лежит на кровати и отрешённо смотрит в потолок. К этому можно добавить общие рекомендации для метеочувствительных персон:

- Прислушивайтесь к своему организму, не допускайте переутомления и интенсивных физических нагрузок.- Откажитесь от вредной пищи, курения и алкоголя, во время работы делайте небольшие перерывы на отдых, не засиживайтесь у телевизора или компьютера, раньше ложитесь спать.- Вместо газировок и соков пейте больше чистой воды, чаще проветривайте помещение, дышите свежим воздухом.- Сохраняйте душевное равновесие, воздержитесь от споров и конфликтов с окружающими.

Источник: Яндекс

Рекомендуем