19:49
4 декабря ‘21

Грозный комплекс: ВСУ показали самое мощное оружие

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Названо самое грозное оружие, которое может применить Украина

Сил противовоздушной обороны (ПВО) самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достаточно для того, чтобы дать отпор украинской боевой авиации. Однако у Киева есть другое, эффективное оружие. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на военного обозревателя Антона Лаврова.

Действительно эффективным оружием, которое есть у Украины, эксперт назвал турецкие ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2. Правда, их у Киева недостаточно.

«Это действительно эффективное оружие, но такого количества недостаточно, чтобы серьезно изменить расклад сил. Приобретение еще нескольких десятков таких дронов пока остается лишь в планах», - отметил Лавров.

Обозреватель также заявил, что большая часть западной техники, которая была поставлена Киеву, «соответствует, а то и уступает уровню позднего СССР». При этом основной разрыв, считает он, приходится не на танки и пушки, а на численность вооруженных сил сторон.

ДНР и ЛНР в данном отношении значительно уступают Украине, что неудивительно с учетом численности населения.

Ранее сообщалось, что в США начали стягивать свою авиацию к российским границам. Недавно американцы послали разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США. Он не только облетел морские границы Крыма, но и совершил визит на Донбасс.

В этот же день в Киеве сел транспортный самолёт ВВС США С-130. Борт вылетел с базы Рамштайн в Германии, а перед посадкой также выключил транспондеры. Предположительно, борт доставил партию специальной техники для украинских войск.

Источник: МК

Рекомендуем