16:15
16 июня ‘21

Прилепин указал на главную примету, которая сулит войну на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 8 апреля. Российский писатель, экс-военнослужащий ДНР Захар Прилепин прокомментировал визит председателя Военного комитета НАТО на Украину.

Напомним, глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич в рамках визита на Украину провел переговоры с главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Русланом Хомчаком.

Визит маршала Стюарта Пича может предполагать обострение конфликта на юго-востоке Украины в обозримом будущем, утверждает Прилепин.

«В прежние годы, с 2014 по 2017, Киев вообще не стеснялся, и едва советники уезжали, тут же начинали обострение. То есть, связь была прямая», — утверждает он.

Российский писатель отмечает, что военная эскалация происходила едва ли не на следующий день после того, как зарубежные гости покидали территорию Украины. Прилепин назвал это «приметой», которая сулит войну на территории страны.

Вместе с этим ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев не стремится к эскалации и хочет политического и дипломатического урегулирования конфликта, пишет сайт 360tv.ru. По мнению украинского социолога Евгения Копатько, власти слишком высоко подняли ставки в ситуации вокруг Донбасса, а потому отрицательный результат приведет к коллапсу в правящей верхушке.