04:36
4 декабря ‘21

Суд лишил жену покойного актера Марьянова права на трехкомнатную квартиру в Москве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принадлежавшая трагически погибшему российскому актеру Дмитрию Марьянову трехкомнатная квартира в Москве не досталась его жене Ксении Бик.

Громкий процесс по разделу имущества между родственниками артиста длился четыре года. Марьянов не успел оставить завещание, поэтому претендентами на наследство стали его три ближайших родственника: отец, официальная супруга Ксения Бик и сын Даниил от первой гражданской жены Ольги Аносовой. Наконец суд вынес решение.

Вся недвижимость, в том числе приобретенная до брака, в соответствии с законом должна быть поделена между наследниками. После женитьбы на Бик в 2015 году Марьянов только купил мотоцикл и зарегистрировал небольшой счет в банке. Однако вдова актера посчитала несправедливым вступление в наследство лишь этой доли имущества Дмитрия. В ходе судебных слушаний она настаивала на пересмотре дела.

В результате Бик было предложено выплатить 6 миллионов рублей двум другим наследникам, после чего она могла приступить к оформлению на себя трехкомнатной квартиры. Однако ее представители объяснили, что у Ксении нет возможности это сделать. Во избежание дальнейших разбирательств все родственники условились на том, что вдове достанутся однокомнатные апартаменты, когда она покинет большую квартиру, оставив ее сыну и отцу покойного мужа, сообщает "Московский комсомолец".

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года после пребывания в реабилитационном центре в Подмосковье. Когда актеру стало плохо, его поспешили доставить в ближайшую больницу в городе Лобня. Однако там врачи уже ничего не смогли сделать. Артисту было всего 47 лет.