11:12
29 ноября ‘21

Соколовская оконфузилась с обвинением РФ в скандале с фотосессией украинок в Дубае

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская журналистка Янина Соколовская в эфире Первого канала неудачно попыталась обвинить Россию в скандале с моделями в Дубае.

Соколовская вышла на связь со студией программы "Время покажет" из Киева. Журналистка специально пришла к зданию МИД Украины, чтобы высказаться о скандальной фотосессии в стиле ню в одном из отелей столицы ОАЭ. Она обратила внимание, что из 40 участвовавших в происходящем девушек были не только украинки, но и гражданки других государств бывшего СССР, однако акцент в публикациях был сделан на Украине, в результате чего дипломаты страны вынуждены плотно заниматься проблемой их депортации.

"Мы раскрыли вашу русскую провокацию. Вы пытались сорвать успешный визит Зеленского в Катар, устроив скандал посреди суннитского мира. Эти так называемые модели приехали из трех стран, но почему-то упоминается только Украина. Их привезли в ОАЭ, потому что не смогли привезти в Катар. Их пытались снимать в трех гостиницах, добиваясь информационного шума. Россия хотела спровоцировать скандал и сорвать визит Зеленского. Но не получилось – катарский визит оказался успешным, инвестиции придут, а вы уже докатились до голых девушек – стыдно за вас", - объявила украинка.

Слова Соколовской, которая сослалась на заявления официальных представителей МИД Украины, вызвали смех у телеведущего Анатолия Кузичева. Он заметил, что украинская делегация в Катаре оскандалилась без помощи России с нарушением протокольных нюансов. Так, министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сели в позе нога на ногу (демонстрация подошвы на подобных мероприятиях недопустима), а одна из украинских делегаток надела юбку выше колен.

"Украинской делегации и помогать не надо с тем, чтобы лажать в Катаре. Они там столько всего накуролесили, и юбки, и все остальное. Вам наша помощь не нужна", - заметил Кузичев.

Зеленский посетил Катар в начале апреля. Формально целью визита было расширение сотрудничества с ближневосточной страной. СМИ и эксперты считают, что поездка украинского президента вышла провальной не только из-за протокольных фиаско, но и из-за внутриполитического смысла, так как был разрушен миф об "угрозе" в Донбассе.