16:35
15 июня ‘21

Кедми: ответ России на атаку Крымского моста заставит ВСУ бежать до ближайшей границы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нанесение ракетного удара ВСУ по Крымскому мосту приведет к тому, что с "майданной" Украиной будет покончено, считает политэксперт Яков Кедми.

Экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов некоторое время назад заявил, что украинские крылатые ракеты "Нептун" способны уничтожать корабли ВМФ России любого класса, а также в течение нескольких минут могут "снести Крымский мост".

Кедми уверен, что подобная авантюра чревата серьезными последствиями, потому что ответ России на подобную атаку ВСУ не заставит себя ждать и будет очень тяжелым.

"В течение месяца-двух мост восстановят. А они думают своими слабыми мозгами, что Россия сделает после этого? Сколько после этого их армия просуществует? Пока не добегут до ближайшей границы. А бежать нужно будет быстро", — уверен эксперт.

При этом он отметил, что даже гипотетическая атака обречена на провал, потому что российские системы противовоздушной обороны с легкостью справятся с украинской ракетой, передает "НьюИнформ".

"Они этого не понимают? Даже попытка выстрелить по российской территории. Пусть попробуют. Хоть один выстрел. Но они не делают этого. Боятся", — подытожил он.

Кедми уверен, что украинское командование плохо себе представляет, чем может обернуться прямой акт военной агрессии в отношении России.