14:51
15 июня ‘21

В Сети задают неудобные вопросы принцу Гарри после смерти его деда Филиппа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи Сети задаются вопросом, приедут ли Гарри и его супруга Меган Маркл на похороны принца Филиппа, который ушел из жизни 9 апреля.

Принц Филипп, супруг британской королевы Елизаветы II, ушел из жизни в возрасте 99 лет. Согласно сообщению Букингемского дворца, это произошло утром 9 апреля. Незадолго до смерти он перенес операцию, связанную с инфекционной болезнью (подробности диагноза не разглашались).

На многочисленных фанатских страницах Гарри и Меган Маркл появились публикации, связанные со смертью принца Филиппа. Поскольку официальный аккаунт пары в Instagram неактивен, пользователи из Британии и других стран пытаются обратиться к принцу в комментариях неофициальных профилей. Многих интересует вопрос, приедут ли супруги на похороны принца с учетом скандала из-за их интервью Опре Уинфри в марте.

"Я надеюсь, что Вы, Меган и Арчи (сын пары. – Прим. ФБА) найдете возможность присутствовать на похоронах. Вы все должны поехать и быть там ради королевы. Покойся с миром, Филипп. С любовью из Америки", - пишет одна из пользовательниц.

"Я очень надеюсь, что Вы и Ваша семья сможете полететь домой в Англию, чтобы проститься с ним и почтить память выдающегося человека, чья способность постоять за себя и то, что он считал лучшим, прошла испытание временем. Мысленно с вами. Держитесь, Гарри", - отмечает Кристи Коллинз (Christie Collins).

"Мне очень жаль, дорогой Гарри. Убедитесь, что Ваши эмоциональные связи с дедушкой вечны и ваше воссоединение однажды произойдет", - пишет Карлос Абреу (Carlos Abreu).

"Воссоединение должно было произойти давным-давно. Иногда приходится жить с выбором, который уже сделан. Королеве нужна вся поддержка, которую она может получить, а не выставление грязного белья напоказ. Гарри пришлось жить со своим выбором. Да благословит бог нашу королеву", - добавляет другая подписчица.

Принц Филипп прожил в браке с Елизаветой II 73 года. Он – единственный сын греческого принца Андрея, который принадлежал к датской династии Глюксбургов. Филипп приходится праправнуком британской королеве Виктории и российскому императору Николаю I. Переехав с семьей в Великобританию в связи с отречением деда от греческого престола, Филипп окончил Королевский военно-морской колледж в Дартмуте, где познакомился с будущей королевой. В британском флоте он прошел всю Вторую мировую войну, через два года после которой вступил в брак с наследницей престола, а с 1952 года полностью сосредоточился на службе королевской семье.