15:53
15 июня ‘21

Ушла эпоха. В Англии оплакивают принца Филиппа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умер принц Филипп

Супруг Елизаветы II последние несколько месяцев тяжело болел. Несмотря на поддержку британцев и родственников, принц Филипп не смог справиться с проблемами со здоровьем. Он скончался в возрасте 99 лет.

Многие думали, что состояние Филиппа ухудшилось после того, как он сделал прививку от коронавируса. Однако члены королевской семьи уверяли, что герцог проходил лечение по рекомендации своего врача. В феврале супруга Елизаветы II госпитализировали в одну из больниц Лондона с жалобами на самочувствие. После этого ему сделали операцию на сердце.

Хирургическое вмешательство в таком преклонном возрасте всегда опасно. И все же, в марте Филипп выписался из больницы и воссоединился с семьей. Тогда казалось, что опасность миновала. Но девятого апреля Букингемский дворец сообщил о смерти супруга королевы.

«С глубокой скорбью ее Величество королева сообщает о смерти своего супруга принца Филиппа. Его королевское высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Дальнейшие объявления будут сделаны позднее. Королевская семья вместе с людьми по всему миру скорбит о потере», — сообщили представители правящей династии.

Этим летом принц Филипп должен был отметить столетие. В честь этого важного события в Лондоне собирались устроить пышные торжества. А вот Елизавете II на днях должно исполниться 95 лет. Поклонники правящей династии уверены, что теперь королева отменит все праздничные мероприятия из-за траура.

Напомним, что Елизавета II и принц Филипп поженились в 1947 году. Изначально родственники невесты были против свадьбы, поскольку ее жених не мог похвастаться ни богатством, ни влиятельными родственниками. Несмотря на просьбы отца, Елизавета не стала отказываться от брака. В результате этот союз стал одним из самых прочных во всем мире.

Слухи об изменах Филиппа появлялись регулярно, но королеве все равно удалось сохранить брак. В последние годы жизни супруг Елизаветы II почти не выходил в свет из-за проблем со здоровьем. При этом он оставался одной из самых обсуждаемых персон среди представителей правящей династии.

Источник: starhit

Рекомендуем