15:16
15 июня ‘21

В Крыму смолкли: заявление Поклонской стало настоящим ударом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поклонская заявила о гуманитарной катастрофе в Крыму из-за "вонючей воды"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма, сообщила, что на полуострове фактически уже началась гуманитарная катастрофа из-за плохой питьевой воды и действий Киева по водной блокаде.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Поклонская отметила, что ведет переписку с верховным комиссаром по правам человека, но миссия в Крым для независимого расследования пока приехать не смогла из-за пандемии коронавируса.

По ее словам, перекрытие Украиной канала вначале остро не ощущалось, но сейчас уже началось хаотичное бурение скважин, чего в Крыму по заверениям экологов делать нельзя. Это связано с тем, что людей хоть как-то нужно обеспечить пресной водой. "Нельзя этого делать: нарушается экосистема, водный баланс, подушка пресной воды полуострова куда-то уходит, заменяется соленой водой, происходит засоление земель. Потом, одним словом Крым может превратиться в пустыню", - говорит Поклонская.

На вопрос о гуманитарной катастрофе на полуострове Поклонская ответила, что фактически она уже наступила. "Я считаю, что когда из крана бежит грязная, вонючая вода, которую невозможно не только употреблять в пищу, но и купаться даже нельзя – дети болеют, – то это значит, что уже порог той самой катастрофы", - подчеркнула она.

Источник: MK

Рекомендуем