22:19
9 мая ‘21

Сын трагически погибшей "Фроси Бурлаковой" объяснил, почему мать избегала его

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын артистки Екатерины Савиновой Андрей Ташков раскрыл, что помешало его матери общаться с ним во время болезни. Звезда фильма "Приходите завтра..." умерла в возрасте 43 лет.

В конце апреля исполнится трагическая годовщина для поклонников и близких артистки Екатерины Савиновой — 51 год со смерти звезды советского кино. Как ни странно, но черная полоса в жизни актрисы наступила во время съемок картины "Приходите завтра..." — именно эта роль прославила ее как Фросю Бурлакову. В это же время Савинова тяжело болела бруцеллезом. Вероятной причиной заражения могло стать молоко, которое звезда пила на съемках. Впоследствии состояние актрисы ухудшалось — она практически перестала контактировать с четырехлетним сыном, будущим актером Андреем Ташковым. Его воспоминания цитирует "Экспресс газета".

"Мы с мамой мало времени проводили вместе. Мне рассказали потом: она думала, что ее болезнь заразна, и старалась поменьше быть со мною рядом", — вспоминал Ташков.

Известно, что в последние годы недуг Савиновой обострился: инфекция окончательно поразила нервную систему. Иногда она срывалась и уезжала куда глаза глядят, и тогда родные бросались на ее поиски. Более того, она начала слышать голоса. Предположительно, именно они заставили актрису однажды сесть в поезд и уехать к сестре на месяц. Вскоре ее жизнь трагически оборвалась: Савинова покончила с собой, не сумев вынести тяжелого состояния.