23:04
9 мая ‘21

Принца Гарри ждут непростые похороны деда: есть ограничения

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ рассказали об ограничениях для принца Гарри на похоронах деда

Британский принц Гарри, который вернулся в Великобританию для участия в похоронах своего деда, принца Филиппа, вероятнее всего, будет выглядеть «белой вороной» на фоне остальных своих родственников. Как пишет The Daily Mail, ему вряд ли разрешат надеть военную форму, и виной всему так называемый Megxit — этот термин появился в Великобритании по аналогии с Brexit, был образован от имени жены Гарри Меган и слова exit.

Издание отмечает, что после того, как Гарри и Меган сбежали в США, отказавшись от своих регалий, принц автоматически лишился должностей и почетных воинских званий в армии Великобритании. Соответственно, и права носить форму на официальных мероприятиях.

Так в 2017 году принц Филипп, который по состоянию здоровья больше не мог заниматься своими обязанностями, передал Гарри должность генерал-капитана военно-морской пехоты. Сейчас эту должность занимает тетя принца, принцесса Анна.

Кроме того, Гарри был почетным комендантом подразделения ВВС в Хонинтоне и руководил подразделением маломерных судов и подводных лодок Великобритании.

После того, как принц и Меган Маркл переехали в Северную Америку, по настоянию королевской семьи Гарри был вынужден отказаться от всех воинских званий.

При этом Гарри почти 10 лет служил в армии. В 2006 году он окончил Королевскую академию в Сандхерсте и стал офицером Королевского гвардейского полка. Затем он получил звание капитана Армейского воздушного корпуса. Дважды отправлялся в командировку в Афганистан.

Таблоид также напоминает, что в 2018 году Гарри на своей свадьбе был в военной форме, однако на похоронах деда, скорее всего, он будет в гражданском костюме. Правда, он имеет право носить свои медали.

Единственным высокопоставленным членом королевской семьи, который, скорее всего, так же будет присутствовать на похоронах в гражданском, будет младший брат принца Чарльза — принц Эндрю. Несколько лет назад он отошел от общественной жизни из-за своего близкого знакомства с американским финансистом Джеффри Эпштейном, который был уличен в педофилии.

Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп скончался утром в пятницу, 9 апреля. Похороны должны состояться 17 апреля. После известия о смерти деда принц Гарри вернулся в Великобританию, его жена Меган Маркл, которая ждет второго ребенка, осталась дома.

 

Источник: MK

Рекомендуем