15:33
27 ноября ‘21

В Турцию предлагают не пускать отдыхать россиян из-за коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия, скорее всего, ограничит туризм в сторону Турции из-за коронавируса. В последнее дни в стране наблюдается резкое ухудшение эпидемиологической ситуации.

О возможном сокращении авиасообщения с Турцией написало издание «Известия», ссылаясь на свои источники в Министерстве транспорта и среди крупнейших туроператоров, работающих в стране. П данным издания авиасообщение между двумя странами будет ограничено уже с понедельника, 12 апреля. При этом издание полагает, что Россия не пойдет на полное прекращение авиасообщения с Турцией. Ограничения коснутся, прежде всего, туристических самолетов – чартерных рейсов из и в Турцию. Как вариант, российская сторона рассматривает также введения для возвращающихся из страны двухнедельного карантина, чтобы определить болен коронавирусом или нет, вернувшийся на родину россиянин.

При этом в Минтрансе подчеркивают, что речи о полном прекращении авиасообщения со страной речи не идет. Введение ограничительных мер вызвано резким ростом числа заболевших коронавирусом в стране. Так, в конце этой недели было зафиксировано два антирекорда – 7 апреля в Турции выявили почти 55 тысяч случаев заражения пандемией, а 8 апреля – уже более 55 тысяч.

Курц: Австрия спасется от коронавируса благодаря "Спутник V"

Против поездок в Турцию уже высказался бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который призвал россиян отдыхать дома. А накануне призвал срочно закрыть сообщение с Турцией депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Примите меры, закройте воздушные ворота в любые страны, где начался всплеск заболеваемости», - обратился Жириновский к правительству через свой Телеграм-канал.

Всего к 10 апреля в Турции зарегистрировано 3,7 млн случаев заболевания коронавирусом, умерли – 33,4 тысячи. В России заболели – 4,6 млн, погибли – более 100 тысяч. При этом две страны нельзя сравнивать по количеству населения – Турция почти вдвое меньше по численности. В мире коронавирусом уже заболели 135,5 миллионов человек, умерли – почти 3 млн.