01:31
17 мая ‘21

Куда люди попадают после смерти: через это пройдут все

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что происходит с душой, в иной жизни в течении сорока дней?

Каждый человек рано или поздно соприкоснётся с иным миром, не обязательно это связано со своей смертью, возможно близких и родных людей.

Когда душа приходит в страх перед открывающейся ей другой действительности. Об этом свидетельствует множество фактов.

Устойчивая церковная традиция повествует нам о том, что душа человека в течении трёх дней пребывает в условиях земной жизни, и за частую хочет что-то сказать, донести родным и близким, возможно попросить помощи.

Поэтому мы и видим в постановлениях принятых на самом первом Апостольском соборе, о поминовении усопшего на третий, девятый и сороковой день, об этом нам даны прямые указания. В последствии в церкви начали совершатся всеобщие поминовения, вселенские панихиды, там поминаются даже те которые по разным причинам не смогли получить церковного погребения.

Интересное объяснение этих дней находим у преподобного Макария Александрийского он спросил у явившегося ему ангелу:

«Когда Отцами предано совершать в церкви приношение Богу за усопшего в третий, девятый и сороковой день, то какая из того происходит польза душе преставившегося?»

Ангел отвечал: «Бог не попустил ничему быть в Церкви Своей неблагопотребному и неполезному; но устроил в Церкви Своей небесные и земные таинства и повелел их совершать.

Когда наступает третий день душа усопшего получает от стерегущего её ангела, облегчение скорби, которую чувствует душа от разделения с телом.

Получает потому что молитвенное приношение в церкви Христовой совершено за неё. Также позволяется душе в сопровождений ангелов ходить по земле в течении нескольких дней. Поэтому душа любящая своё тело скитается возле дома в котом разлучилась с телом, или созерцает положенное тело в гроб и предстоит перед ним. Душа набравшая в себя елей добродетели в земной жизни, ходит по местам где исполняла всякую правду.

В третий день по примеру Господа, повелевается душе вознестись на небо как Христос при Воскресение, предстать перед Богом. После встречи с Господом и поклонения ему, показываю ангелы красоту Царствия Небесного и обители святых. В течении шести дней рассматривает душа райские селения, забывая скорбь которую имела при теле. Но зная за собой тяжкие грехи начинает печалится и скорбеть.

В продолжение шести дней рассмотрев обители святых, снова ангелы ведут на поклонение Владыки.

Место мучения душ, Ад

После этого отводят её в геенну огненную, показывая там места мучений, находясь в которых души постоянно рыдают и скрежещут зубами. Там пребывает душа в течении тридцати дней, созерцая муки и трепеща перед ними. В сороковой день душу ведут на суд на котором определяет Судия вечное место пребывания.

Источник: ru.thewizard.site

Рекомендуем