04:20
4 декабря ‘21

Полиция США вывела на чистую воду украинку, устроившую скандал в магазине Флориды

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудница магазина в американском штате Флорида устроила скандал с семьей мигрантов из Египта. Полиция установила, что сама она является украинкой.

Инцидент с эмигранткой с Украины произошел в гипермаркете Walgreens в американском городе Форт-Лодердейл. Сотрудница магазина в грубой форме отреагировала на просьбу покупателей надеть медицинскую маску. Она начала оскорблять египтянку Нахлу Эбаид (Nahla Ebaid) и ее супруга, делая акцент на их одежде, национальности и вероисповедании. Женщина пыталась изгнать не понравившуюся пару из гипермаркета, для чего позвонила в полицию.

Прибывшие в магазин стражи порядка начали с вопросов к самой скандалистке. Выяснилось, что женщина является мигранткой и приехала в США с Украины. Полицейские решили задержать ее, а на последних кадрах, распространенных интернет-изданием Middle East Eye, видно, что на украинку надели наручники. Женщина попыталась оправдаться наличием в кругу общения друзей-мусульман, но, судя по всему, это не помогло.

Пользователи Сети назвали арест украинки закономерным итогом расизма и ксенофобии. Русскоязычные авторы комментариев сравнивают ее со скандальными украинскими националистками Ириной Фарион и Ларисой Ницой, борющихся за притеснение русского языка в пользу украинского.

"Иронично, что она требует от других возвращаться в их страны, но эта Карен (на сленге этим именем называют блондинок средних лет, любящих вмешиваться в дела других людей. – Прим. ФБА) сама с Украины. Говорил горшку котелок: уж больно ты черен, дружок", - пишет Heureux Sue.

Украинцы в Сети пытаются оправдать свою страну "разоблачениями" личности героини видео. Утверждается, что женщина является русской молдаванкой: "разоблачители" публикуют ссылку на страницу Татьяны Чимбир-Польщины из Кишинева. Однако никаких намеков на жизнь в США в профиле нет (судя по всему, она продолжает жить в столице Молдавии), а внешнее сходство при сопоставлении фото весьма сомнительно.

Падение уровня жизни на Украине после Майдана вынуждает ее жителей массово покидать страну. Самыми популярными направлениями трудовой миграции украинцев остаются Россия и Польша. В 2021 году к причинам отъезда добавилась новая напряженность в Донбассе с ужесточением законов о призыве в армию и мобилизации. Из-за этого украинские мужчины 18-50 лет стали активнее уезжать за рубеж.