00:48
17 мая ‘21

Ветеран ВВС Украины прямым текстом объяснил Зеленскому последствия атаки на Донбасс

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский должен понимать катастрофические последствия попытки захвата Донбасса. Об этом заявил ветеран украинских ВВС в эфире телеканала "НАШ".

Житель Киева по имени Евгений позвонил в прямой эфир украинского ТВ. Он рассказал, что почти 30 лет отслужил в Военно-воздушных силах СССР и Украины, девять из которых пилотировал стратегический бомбардировщик. Мужчина заявил о понимании последствий возможного наступления ВСУ на Донбасс и раскритиковал Зеленского за демонстративную поездку в зону конфликта.

"Я видел, что делает авиация на земле с воздуха. У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю, как этот уклонист от службы бегает по линии третьей обороны в бронелифчике и рассказывает, что Украина готова. К чему готова?" – возмутился ветеран ВВС.

По словам киевлянина, ВСУ не смогут захватить ДНР и ЛНР силой без серьезных последствий. Говоря об этом, Евгений напомнил о российских принципах ответа на угрозы национальной безопасности в виде удара по центрам принятия решений. Что-то похожее ждет Украину, если Зеленский решится отдать приказ о массированном наступлении на Донецк и Луганск, убежден бывший военный.

"Никто не будет стрелять по пацанам и дурачкам в окопах. Первый удар одновременно будет нанесен по штабам, где принимаются решения и отдаются приказы. Я знаю, что это такое. Если сейчас начнется боевое противостояние, это будет не то же самое, что в 2014-2015 годах. Умножьте то, что тогда было, на пять. Никогда не будет силового захвата Донбасса. И американцы нам не помогут. Американцам не нужна Украина – им нужен конфликт", - объяснил ветеран ВВС в прямом эфире украинского ТВ.

Военные эксперты сходятся во мнении, что страны НАТО не будут воевать за Украину в случае угрозы ее существованию после провокации в Донбассе. Также аналитики отмечают крайне низкую готовность украинцев к защите своей страны: военнослужащие ВСУ подозревают, что в случае контрнаступления ЛДНР многие украинские бойцы перейдут на сторону ополченцев, так как не хотят рисковать жизнью ради власти, установившейся на Майдане.