22:11
9 мая ‘21

Почему нельзя называть сына в честь отца: табу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причины, по которым нельзя называть сына в честь отца

Как назвать ребенка, многие родители думают еще до того, как он появился на свет.

Мамы и папы вспоминают имена, которые они знают, думают, насколько комфортно ребенку будет жить, если его будут называть так, как понравилось родителям.

Нередко мама с папой не могут придумать ничего лучше того, чтобы назвать ребенка в честь отца, если они ожидают мальчика. Стоит сразу сказать, что не стоит этого делать. Это можно объяснить с разных точек зрения.

Мнение эзотериков

Если для людей приметы и суеверия имеют значение, то им важно будет мнение специалистов в области эзотерики. Сына в честь отца не стоит называть, поскольку есть несколько примет, запрещающих это делать.

Сын может унаследовать судьбу папы, если будет носить такое же имя. И хорошо, если эта судьба хорошая. Бывает ведь и наоборот.

Люди с одинаковыми именами находятся под опекой одного ангела-хранителя. Если отец и сын будут носить одно имя, то защищать обоих ангел не сможет. А это опасно для мальчика и его папы.

У отца наверняка есть отрицательные черты характера. Если сына назовут в честь отца, то он может эти качества унаследовать.

Мнение психологов

Если ребенок был назван честь отца, то существует риск, что ему будут все время об этом напоминать, объяснять, почему так произошло.

Все это скажется на его развитии: он не сможет считать себя отдельной личностью, которая имеет свои привычки, свой характер.

Сын может начать стремиться копировать отца, подражать ему во всем, что не лучшим образом отразится на его развитии.

Неудобства в быту

Эта еще одна причина, по которой не стоит называть сына в честь отца. Мужчины не будут понимать, к кому из них обращаются, будут откликаться оба сразу. Во время разговора с друзьями или родственниками будет не совсем понятно, про отца или про сына идет речь.

Есть множество имен, из которых можно выбрать. Следует остановить свой выбор на каком-то из них, а не рисковать, создавать трудности, называя сына в честь отца.

Источник: Яндекс

Рекомендуем