13:06
8 мая ‘21

Россияне в Сети ищут возможный скрытый смысл визита Путина в "секретный бункер"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин посетил Координационный центр Правительства РФ в Москве. В соцсетях ищут в действиях главы государства скрытые смыслы.

Путин 13 апреля прибыл в Координационный центр Правительства России, расположенный напротив Белого дома. Во время визита президента сопровождал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный центр сформирован в структуре кабмина для облегчения взаимодействия правительственных структур на федеральном и региональном уровнях главным образом для решения стратегических и оперативных задач.

Незадолго до визита Путина американское агентство Bloomberg сообщило о подготовке послания президента Федеральному собранию (будет оглашено 21 апреля) в "секретном бункере" напротив Дома правительства. Вскоре журналисты кремлевского пула разместили фотографию гостиницы "Украина", пошутив над слухами о "секретном бункере". Выяснилось, что именно здесь расположен координационный центр правительства, куда во вторник прибыл глава государства.

В СМИ появилась информация, что подготовка к посланию ведется в секретном бункере, расположенном под землей на противоположном от Белого дома берегу Москвы-реки. Сегодня утром это "секретное" место напротив дома правительства выглядело так pic.twitter.com/w4IZb8NBB2

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) April 13, 2021

Россияне в Сети шутят об "украинском" смысле визита Путина. Пользователи задаются вопросом о реакции Киева и Запада на действия президента РФ, считая, что отдельные политические и военные деятели Украины могли поседеть от заголовков новостей.

Также россияне ждут официальных протестов украинского МИД на тему визита Путина. Некоторые выдвигают шуточные предположения, что президент в правительственном учреждении мог попробовать котлеты по-киевски и торт "Киевский" для усиления эффекта.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию 21 апреля. Обычно президент зачитывает обращение в начале года, чтобы правительство и парламент могли распланировать работу по его реализации, однако в 2021 году график главы государства был скорректирован из-за пандемии. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, новое послание президента станет "постковидным", а в его основу лягут предложения по развитию страны после пандемии.