12:47
8 мая ‘21

Москва иронично ответила США на вопрос о российской армии рядом с Украиной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вашингтоне проявляют беспокойство по поводу скопления российских войск близ украинских границ, считая, что Кремль проявляет агрессию в отношении соседей.

На днях представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты встревожены слишком большой активностью российских подразделений в непосредственной близости от границ с Незалежной.

Также Кирби выразил удивление тем, что «Вашингтону определенно непонятно, что там вообще делают русские военные».

По мнению американского политика, в действиях Кремля проявляется желание эскалации конфликта на юго-востоке Украины и явные агрессивные настроения по отношению к соседнему государству.

В США дошли до того, что потребовали от России объяснений на тему подозрительных передвижений своей армии. Тогда заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков ответил, что в подобной тональности Вашингтону лучше с Москвой не разговаривать.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская армия может перемещаться по российской же территории так, как ей необходимо, и в тех направлениях, в которых будет надобность.

Что же касается «непоняток» Пентагона, о которых высказался господин Кирби, в российском МИД и ему дали достойный ответ.

«Нам полностью понятно все, что вам полностью непонятно. Догоняйте», - написано в официальном послании министерства в адрес главного военного ведомства США.