22:43
9 мая ‘21

Граждане и не догадывались: кем на самом оказался Зеленский

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-зампред СБУ пригрозил Зеленскому разоблачением, напомнив о гражданстве

Сбежавший в Европу бывший первый заместитель председателя СБУ Дмитрий Нескоромный пригрозил из своего «зарубежного далека» президенту Зеленскому громким разоблачением. По его словам, добытые им сведения могут привести к импичменту главы Украины. Речь идет о гражданстве Зеленского.

«Новые друзья - это всегда новый опыт, новые возможности и иногда новая, неожиданная информация. Коллеги поделились интересными документами о гражданстве нашего президента», - написал в своем телеграм-канале Нескоромный. И по его словам, эта информация может даже привести к отставке президента. Добытыми сведения Нескоромный готов поделиться с «заинтересованными патриотическими силами».

Напомним, на Украине против Дмитрия Нескоромного возбуждено дело по обвинению в подготовке убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. В конце января по этому делу был задержан сотрудник спецподразделения «Альфа» СБУ Андрей Расюк, который , по словам следователей, занимался организацией покушения. Сообщалось и о якобы задержании Нескоромного, который каким-то образом смог сбежать от группы захвата СБУ прямо в наручниках. Как потом пояснил сам Нескоромный, весь этот «боевик с побегом» был выдуман следователями. А его просто предупредили о намечающимся задержании заранее и он предусмотрительно скрылся. СБУ заявляла, что Нескоромный якобы сбежал в Россию, но сам он выложил фотографии, свидетельствующие о том, что  находится в Германии. Более того, в середине февраля он обещал дать пресс-конференцию в Брюсселе, на которой грозил раскрыть имена «российских шпионов» в СБУ. Пресс-конференции так до сих пор и не было. А единственное обвинение, которое прозвучало из его уст, касалось главы СБУ Ивана Баканова, дама сердца которого якобы проживает в России, а через нее и сам он оказался «под контролем ФСБ». 

Теперь, как следует из новых откровений экс-первого зампреда СБУ, ему стала доступна информация о гражданстве Зеленского. Втором, надо полагать, поскольку первое - украинское - всем хорошо известно и подтверждено. Сейчас все ломают голову, какое же второе подданство может быть у президента Украины? Если речь о гражданстве США — то для Украины это не страшно, а даже почетно. Никто не стал бы грозить импичментом главе украинского государства, имеющего еще и  американский паспорт. Некоторые полагают, что речь может идти об итальянском гражданстве. Как известно, на Адриатике у четы Зеленских есть вилла. И хоть, как они уверяют, недвижимость эта — корпоративная, то есть принадлежит «Кварталу 95», но все равно логично иметь при этом второе итальянское подданство. Но и это для Украины  - не Бог весть какое прегрешение. В конце концов, о втором итальянском гражданстве главы МВД Арсена Авакова известно давно, но поводом для отставки это не стало.  Елена Зеленская имеет так же квартиру в Лондоне и возможно у нее есть вид на жительство в Великобритании, Может быть он есть и у Владимира Зеленского. Но опять же, украинских патриотов этим не проймешь. Их может вывести из себя только российское гражданство. Это стало бы сюрпризом для всей Украины. Но вряд ли Зеленский мог так «подставиться». Хотя, как известно, у президентской четы есть апартаменты и в российском Крыму, за которые они исправно платят. Впрочем, украинскую патриотическую общественность могло бы взбесить и израильское гражданство Зеленского.  В общем, нагнал Нескоромный тумана. Остается ждать обещанных разоблачительных документов. 

Источник: MK

Рекомендуем