22:09
4 декабря ‘21

Гаспарян поддержал "зеркальный" ответ России на враждебную риторику США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва правильно поступила, встав на курс "зеркальной" риторики в отношении Соединенных Штатов, уверен публицист Армен Гаспарян.

Россию якобы ждет "расплата" из-за Украины со стороны американского президента Джо Байдена, если "агрессивные и безответственные" действия в Донбассе не будут прекращены Москвой, заявил ранее руководитель Госдепа США Энтони Блинкен. Подобные выпады неприемлемы для российского руководства, сказал в ответ американскому дипломату заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он уточнил, что Соединенные Штаты являются противником России, которая и дальше будет отстаивать государственные интересы и интересы русскоязычного населения Донбасса.

Официальный список противников Вашингтона давно пополнился Россией, отметил Гаспарян в ходе беседы с журналистами "ПолитЭксперт". Он подчеркнул, что реакция Москвы лишь "зеркалит" риторику американского правительства, а также государств из состава НАТО. Власти РФ долгое время никак не реагировали на подобные заявления из-за океана, так как в Москве надеялись на то, что когда-нибудь мышление Вашингтона станет более рациональным, однако этого не произошло, уточнил эксперт. По его словам, теперь Россия начала давать США симметричные ответы.

"Насколько я понимаю, в США не очень-то были готовы это услышать. Что поделаешь, пусть привыкают, мир давным-давно перестал быть прежним", — подчеркнул публицист.

Заявления Москвы уже никак не могут навредить российско-американскому диалогу, так как взаимодействие РФ и Соединенных Штатов давно подошло к концу, резюмировал Гаспарян.