08:00
8 мая ‘21

Медики: у переболевших коронавирусом могут умирать раковые клетки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У онкобольных, переболевших ковидом, могут отмирать раковые клетки, предположили врач-онколог Евгений Черемушкин и врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

У онкобольных, переболевших ковидом, могут отмирать раковые клетки, предположили врач-онколог Евгений Черемушкин и врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Об этом пишет URA.RU. Всякие инфекционные болезни, среди которых и ковид, могут вызывать активизацию иммунной системы и уничтожение раковых опухолей. Одно из самых первых лекарственных средств для борьбы с онкоболезнями — «токсин колея», — было сделано из вытяжки из нескольких видов бактерий.

Они способствовали увеличению температуры тела, вызывали лихорадку, после которой опухоль умирала, рассказал Болибок. Он прибавил, что статистика в конечном итоге покажет, дает ли ковид такие результаты.

Схожей точки зрения придерживается и Черемушкин. При лечении рака также используются разные методы стимуляции иммунитета, поэтому, если рост иммунной активности спровоцирован вирусом, то ничем особенно не отличается, считает эксперт. По его словам, часть раковых клеток может погибнуть при этом.

Сейчас такие эксперименты проводятся, для активизации иммунитета вирусы вводятся в опухоль, но пока все это проходит лишь на стадии изучения, пояснил Черемушкин. Итоги экспериментов специалисты смогут оценить только через три-пять лет, заметил он.

Ранее Daily Mail написало о нескольких случаях выздоровления онкобольных после перенесенного ковида. Медик Сара Чаллонер рассказала, что Т- клетки, которые начала массово вырабатывать иммунная система, начали бороться и с раковыми опухолями.

Люди с этой группой крови больше всех предрасположены к онкологии

Новая угроза вакцинам от коронавируса — страх, пишет Axios после того как США приостановили использование препарата J&J из-за возможного образования тромбов. Речь идет о шести случаях примерно на 7 млн вакцинированных, но этот аспект в соцсетях чаще всего опускается.

Испания будет использовать вакцину J&J, как только регулирующий орган ЕС даст разрешение. Дания первой в мире полностью отказалась от вакцины AstraZeneca из-за редких случаев тромбоза после ее применения.

Глава французского региона Прованс-Альпы-Лазурный сообщил о предзаказе на 500 000 доз «Спутника V».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин получил вторую вакцину от коронавируса. Он сообщил, что побочных явлений не отемчает.