23:07
9 мая ‘21

7 актеров сериала «Солдаты», которых смерть забрала в расцвете лет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

16 сезонов ироничного фильма об армейских буднях пролетели, как один день. Начало было положено в 2004 году, а в съемках оказались задействованы сотни артистов.

В сериале снимались как актеры с именем, так и совсем незнакомые ребята. И некоторым из них впоследствии удалось прославиться, в том числе, благодаря старту, которые дали им «Солдаты».

Многих из участников проекта мы может видеть в других картинах. Другие актеры немножко потерялись, и на экране появляются нерегулярно. А вот кого-то мы потеряли навсегда.

Сегодняшний рассказ о семи актерах сериала «Солдаты», которые ушли из жизни внезапно, и в самом расцвете лет и карьеры.

Валерий Прохоров

Впервые на экране актер появился еще в 1968 году в картине «Орлята Чапая». Потом было еще немало ролей, в том числе, в таких фильмах, как «Шофер на один рейс», «Сказ про Федота-стрельца», «Гибель империи» и других.

В «Солдатах» Валерий Прохоров предстал перед зрителями в образе деда Кузьмы Соколова - Федора Кузьмича.

Артист появился в третьем, пятом и двенадцатом сезонах проекта. Был весел, полон оптимизма, много шутил на съемках. И никто даже не догадывался, какие муки он в это время испытывает.

Дело в том, что Прохоров был болен раком, который прогрессировал. Но актер скрывал болезнь от всех, даже от врачей и близких друзей. Лишь когда от болей он начал терять сознание, обратился за помощью к медикам.

Его срочно госпитализировали, но спасать артиста было уже поздно. Спустя две недели, в конце марта 2008 года Валерий Прохоров умер, прожив на свете шестьдесят шесть лет. Для артиста, полного планов, даже не возраст.

Владимир Турчинский

Но другие участники сериала ушли из жизни еще в более раннем возрасте, а некоторые и вовсе навсегда остались молодыми. Например, звезде российских боевиков Владимиру Турчинскому судьба отпустила всего сорок шесть лет.

В «Солдатах» артист сыграл прапорщика Романа Борового, и был, как всегда, великолепен.

Турчинский был еще достаточно молод и полон планов на жизнь. Но рано утром 16 декабря 2009 года ему неожиданно стало плохо. Пока скорая помощь добиралась до его дома, сердце актера остановилось.

Официальной причиной смерти медики назвали инфаркт миокарда. Причиной же трагедии в целом, по мнению специалистов, могло стать легкомысленное отношение артиста к своему здоровью.

Якобы вачи уже давно указывали ему на определенные проблемы, но он продолжал много работать и усиленно тренироваться.

Никита Емшанов

Талантливый российский актер Никита Емшанов и вовсе не дожил до тридцати. Звезда «Грозовых ворот» погиб в жуткой аварии 17 августа 2011.

После столкновения сразу с двумя автомобиля, машина Емшанова отлетела на обочину и врезалась в столб, после чего загорелась.

Вместе с актером погибли находившиеся в салоне его девушка и их общий друг. Самому аристу на от момент было всего двадцать восемь лет.

В сериале «Солдаты» Емшанов появился в первой его части, сыграв бывшего друга Маши Шматко по имени Виктор. Последней же работой Никиты стала роль

хоккеиста из Чебаркуля в фильме «Легенда № 17», который вышел на экраны уже после гибели актера.

Андрей Мальцев

Актера Андрея Мальцева, знакомого зрителю по эпизодам в сериалах «Карпов-2» и «Доктор Тырса», в «Солдатах» мы увидели в образе прапорщика Капитонова.

Его последней работой стало участие в телефильме «Гении и злодеи», где артист сыграл молодого Уинстона Черчилля.

Андрею Мальцеву было всего сорок три года, когда его настигла трагическая смерть. Майским вечером 2016 года он отдыхал в одном из подмосковных кафе, когда у него возник конфликт с двумя посетителями.

Актеру предложили выйти, поговорить «по-мужски», а уже на улице зверски избили. В результате драки Мальцев получил серьезную травму головы, вызвавшую кровоизлияние в мозг. Врачи спасти артиста не смогли..

Владимир Толоконников

В двенадцатом сезоне «Солдат» появился дядя Олега Шматко, Евгений Петрович, которого исполнил Владимир Толоконников. Актер прославился ролями Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме «Собачье сердце», и старика Хоттабыча в современной интерпретации.

Харизматичный актер удачно влился в комедию и колоритно выглядел в дуэте с веселым героем Алексея Маклакова. Немногие догадывались, что Толоконникову уже за семьдесят, настолько живо и бодро тот выглядел на съемочной площадке.

Оттого его смерть стала неожиданной для всех. 15 июля 2017 года 74-летний артист собирался на съемки очередной серии проекта  «СуперБобровы. Народные мстители», когда его сердце внезапно остановилось.

Сергей Шеховцов

Также скоропостижно скончался и другой участник сериала «Солдаты» актер Сергей Шеховцов. 30 июля 2018 года он прогуливал свою собаку на улице, и внезапно упал.

Прохожие вызвали скорую помощь, но прибывшие медики лишь констатировали смерть. У актера просто остановилось сердце.

В «Солдатах» Шеховцов появлялся дважды: сначала в роли бывшего мужа Эвелины Георгиевны во втором сезоне сериала, а затем в образе заведующего отделением больницы уже в шестнадцатом сезоне.

Алексей Булдаков

Знаменитый генерал Иволгин, он же Михалыч из комедии «Особенности национальной рыбалки» предстал в этом же образе и в пятнадцатом сезоне сериала «Солдаты». Вообще Булдаков часто играл военных, у него это получалось особенно ярко и реалистично.

Артист и сегодня бы радовал нас новыми ролями, если бы не эта внезапная трагедия. Весной 2019 года Булдаков отправился в путешествие в Монголию, и 3 апреля скоропостижно скончался из-за оторвавшегося тромба. Актеру было шестьдесят восемь.