01:09
17 мая ‘21

Россияне шокировали жителя Канады отсутствием финансовых проблем из-за санкций

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень жизни и расходов россиян в условиях западных санкций удивил жителя Канады. "С такими деньгами можно отдохнуть и здесь", - утверждает он.

Канадец по имени Николай позвонил на местное русскоязычное радио Vera с вопросом о материальном благополучии россиян. Мужчина, эмигрировавший в Канаду из РФ, поделился впечатлениями от общения с землячкой, которая показала ему отдых в Сочи. Женщина отправилась на Черное море по цене около 150 долларов за сутки, а при себе имела 100 тыс. рублей на прочие расходы.

"Извините, но это 2 тыс. канадских долларов. На такие деньги здесь и в Мексике можно отдохнуть! Она включила видео, когда была на пляже. И там народу столько – как в консервной банке! У меня вопрос: ребята, вы под санкциями находитесь, здесь говорят, что вам уже кушать нечего. Откуда у людей такие деньги, блин?" – заявил удивленный канадец.

Эксперт-международник Николай Топорнин, находившийся в эфире, объяснил отсутствие видимого эффекта санкций на благосостояние россиян. По его словам, популярности российских курортов способствует ситуация с коронавирусом, когда многие популярные направления закрыты. Также он заявил, что подавляющее большинство людей не ощущает западных враждебных мер.

"Если честно, я не почувствовал никаких санкций с точки зрения возможности заработать. Конечно, стало сложнее прорабатывать международные контракты – тут американцы не хотят, там немцы боятся. Но помните, что после введения санкций Россия сделала упор на развитие внутренних ресурсов, стала возвращаться к советской практике, когда все необходимое для жизни и быта людей производится внутри страны", - сказал Топорнин.

Американские СМИ сообщают о планах США ввести новые санкции против России в ближайшие дни. По версии журналистов, речь идет о запрете инвестиций в госдолг РФ и расширении санкционного списка чиновников. В Кремле отреагировали на публикации напоминанием о принципе взаимности.