00:51
17 мая ‘21

Кедми назвал главные страхи США, о которых проговорился Байден в речи о России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден в выступлении 15 апреля проговорился о главных опасениях Вашингтона. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По мнению эксперта, Байден ввел символические санкции против России, чтобы создать благоприятную для себя обстановку внутри страны перед началом переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Главным в выступлении президента США Кедми считает призыв не реагировать на санкции резко, чтобы перевернуть нынешнюю страницу. Байден, как полагает аналитик, нацелен на конструктивные переговоры, чтобы упорядочить отношения Москвы и Вашингтона.

"Он определил то, что его волнует. А Байдена интересует стратегический баланс, стабильность. Продлили договор СНВ-III – каков первый результат? Россия приостановила ввод в действие ракеты "Рубеж". Этого он боится, это пугает американцев!" – сказал Кедми.

Другими направлениями, по которым Байден нацелен сотрудничать с Россией, были названы борьба с пандемией и взаимодействие со сложными для США странами (Иран и КНДР). Также Кедми обратил внимание на отсутствие в речи американского президента упоминаний про права человека, блогера Алексея Навального и т. д.

"Про Китай не было сказано ни слова. Как и про права человека и про ситуацию с Навальным. Да, он упомянул Украину, но как? Он сказал: "Мы, США, готовы выйти с конструктивными предложениями, принять участие, чтобы успокоить ситуацию на Украине". Байден боится, что, если не успокоить Киев, то предупреждение замминистра иностранных дел России может стать реальностью", - сказал Кедми на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Байден в своей речи назвал Россию "великой державой" и заявил о заинтересованности США в конструктивных и предсказуемых отношениях с ней ради глобальной стабильности и безопасности. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, американский президент может пытаться "заговорить" Москву, так как реальная политика США в отношении других стран, в том числе РФ, вряд ли кардинально изменится.