13:47
8 мая ‘21

Провокация американских ВВС у границ России обернулась позором для США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совершая полеты на сверхмалых высотах, асы ВВС США рассчитывали оставаться невидимыми для российских ПВО. Но это оказалось большим заблуждением.

Провокационные маневры американских самолетов у границ России в последнее время становятся все более частым явлением.

К примеру, недавно под предлогом участия в учениях, Пентагон отправил в Эстонию эскадрилью истребителей четвертого поколения F-15 вместе с двумя воздушными заправщиками.

Во время одного из полетов американские самолеты максимально близко подошли к границам РФ, действуя на малых высотах. Расчет был на то, что российские средства противовоздушной обороны их просто проглядят.

Однако, как отметили аналитики китайского издания Sohu, остаться невидимками американским асам так и не удалось.

Попытка обойти ПВО противника, а заодно проверить его боеготовность, иностранным пилотам явно оказалась неудачной.

Чужие истребители были обнаружены в считанные секунды, и взяты под прицел грозных российских ЗРК. О чем, кстати, американская сторона была своевременно предупреждена.

Так что, дальнейшие маневры пилотов F-15 уже потеряли всякий практический смысл. К тому же сами летчики, надо понимать, едва ли чувствовали себя в небе уютно, зная, что находятся на мушке и в любой момент в их сторону может сорваться русская ракета.

Китайские эксперты были удивлены тем, насколько мгновенно отреагировала Россия на приближение американской эскадрильи к своим границам, а также тем, что при мощи ее ПВО даже не потребовалось поднимать в воздух самолеты-перехватчики. Всю работу проделали наземные средства противо-воздушной обороны РФ.

Попытку же американских пилотов продемострировать России свою силу китайцы зазвали неуклюжей, а оттого обернувшейся настоящим позором.