22:21
10 мая ‘21

Более миллиона Минфин заплатит сургутянину, которого оговорила наркополиция

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 млн 300 тысяч выплатит Минфин жителю Сургута Дмитрию Липову.

1 млн 300 тысяч выплатит Минфин жителю Сургута Дмитрию Липову.

Так решил окружной суд. Эти средства послужат компенсацией времени, которое сургутянин провел в СИЗО. С осени 2018 года по март года прошлого Липов провёл в камере изолятора, находясь под следствием.

Ему вменяли покушение на сбыт наркотиков в крупном масштабе. Но в процессе судебных разбирательств адвокат Липова, Сергей Харь доказал непричастность Дмитрия.

Помимо этого, по предварительным данным, один из сотрудников полиции, задерживавших Дмитрия, признался, что ради показателей они с сотрудниками подбрасывали наркотики.

На данный момент как минимум шесть оперативников горотдела по контролю за оборотом наркотиков отстранены от службы по подозрению в фальсификации материалов оперативно-розыскной деятельности, незаконном обороте наркотиков и воровстве личных вещей задержанных.

Вполне вероятно, что Минфину придётся выплачивать компенсации и другим пострадавшим от произвола полицейских.

Дмитрий Липов, кроме 1 300 000 рублей ещё получил компенсацию за то, что потерял работу. Его попросили уволиться сразу после обвинения.

Сумма выплаты неизвестна, но выплачивает её также Минфин. Другими словами, налогоплательщики оплатили противозаконные действия оперативников.