00:08
28 ноября ‘21

Американец Бом удивил ведущих "Время покажет" вопросом, зачем Украина нужна США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист из США Майкл Бом удивил ведущих программы "Время покажет" вопросом о том, зачем Украина нужна Вашингтону. Американец сам предложил на него ответ.

Бом в студии Первого канала высказался о выводе американских войск из Афганистана. Он прокомментировал уход армии США из этой страны русской пословицей: "Сколько веревочке ни виться, а конец будет". Ведущая Олеся Лосева предположила, что Пентагон может перебросить часть контингента на Украину либо в одну из сопредельных стран, из-за чего напряженность вокруг Донбасса усилится.

"Может быть, эти войска из Афганистана собираются перебросить куда-то в другое место?" – спросила Лосева.

"Женщина стратегического мышления. Ты на Украину намекаешь?" – удивился ведущий Анатолий Кузичев.

"А, на Украину", – отреагировал Бом.

"А что, не дошло?" – удивилась Лосева.

Американец заявил о надежде на отсутствие у США планов по переброске войск на Украину. Бом признался, что хочет дальнейшей "заморозки" конфликта в Донбассе, тогда как присутствие в регионе военнослужащих из Соединенных Штатов приведет к прямо противоположному результату. Говоря об этом, Бом удивил Кузичева и Лосеву вопросом о смысле активности Вашингтона на Украине.

"Я хочу ответить на ваш главный вопрос, вечный вопрос: какое Америке собачье дело до Украины?" – сказал Бом.

Формулировка американца восхитила российских ведущих. Кузичев пошутил о желании обнять и расцеловать Бома за эмоциональное и честное заявление (эту "работу" он делегировал стоявшему рядом эксперту). Лосева ограничилась восклицанием: "Ух, какой вопрос!" После этого гость из США изъявил желание озвучить собственную версию.

"Вы не хотите услышать ответ? Напомню, что Украина граничит с четырьмя членами НАТО: Польшей, Румынией, Венгрией и Словакией. Эти страны, конечно, обеспокоены конфликтом в Донбассе", – сказал Бом.

"А географ-то глобус не пропил. Молодец", – похвалил Кузичев, намекая на известный фильм 2013 года с Константином Хабенским по книге Алексея Иванова.

Бом регулярно участвует в российских общественно-политических телепередачах, пытаясь объяснить позицию и мотивы США. Нередко из уст журналиста звучат честные признания о реальных целях Вашингтона и отношении американских властей к другим странам.