23:08
9 мая ‘21

Жуткое одиночество Елизаветы II на похоронах: фото до дрожи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На похоронах Филиппа Елизавета II столкнулась с безжалостным одиночеством

Вернувшийся в Лондон принц Гарри во время похорон был стратегически разделен кузеном с принцем Уильямом. Даже в часовне они сидели порознь, что исключало как возникновение неловких ситуаций, так и надежду на то, что братья помирятся. Хотя после похорон они все же поболтали — для прессы или для себя, покажет время.

Оставшаяся в Америке беременная Меган в очередной раз привлекла к себе внимание, рассказав, что принц Филипп был обалденный дядька и она его обожала, а также, что на самом деле она не приезжает в страну не из-за того, что сильно беременная, а чтобы никого не отвлекать от похорон и не становиться центром внимания. О боже, Меган, просто заткнись! (Это сказала не я, а диктор австралийского телевидения, но я тоже очень хотела бы это сказать.) Радуют мемы, на которых Меган со всплеснутыми руками восклицает: «Да, я знаю, что Филипп умер, но почему никто не спрашивает, какое это произвело впечатление на меня и на мое ментальное состояние?!»

Изнывающие от отсутствия новостей журналисты предугадали, в каких именно украшениях появится Кейт, жена принца Уильяма, на похоронах. Украшения с длинной историей, связывающей женские линии семьи воедино. Как и ожидалось, Кейт надела ожерелье и серьги из перламутра из личной коллекции королевы. Этот жест был знаком преданности и любви, ведь этот гарнитур Кейт уже надевала на 70-летний юбилей свадьбы королевы и герцога Эдинбургского. Ожерелье, сделанное из «лучшего культивированного жемчуга» и подаренное японским правительством королеве, состоит из четырех нитей жемчуга с центральной изогнутой бриллиантовой застежкой, также было однажды надето принцессой Дианой, которая приходится Кейт свекровью. Королева одолжила его Диане, известной своей любовью к жемчугу, для банкета в 1982 году во время визита голландской королевской семьи в Британию. Для юной Дианы это мероприятие было одним из ее самых первых королевских ангажементов и случилось всего лишь через год после ее брака с принцем Чарльзом. Сама королева также носила колье в 1980-х и 1990-х годах, и даже надела его на обед, посвященный 70-летию Маргарет Тэтчер.

Принц Чарльз был неоднократно замечен заплаканным, а принц Уильям был четок и чуток, свое выступление начал официально: «Мой дед был необыкновенным человеком и принадлежал к необыкновенному поколению. Мы с Кейт будем продолжать его дело и будем всегда поддерживать королеву». Но в конце достаточно неожиданно и по-детски назвал Филиппа дедушкой и, признавшись, что будет скучать по нему, объяснил, чего бы сейчас хотел принц, использовав емкое английское выражение «get on with it». Его перевести можно как «займитесь делом» или «просто продолжайте». «Я буду скучать по дедушке, но знаю, что он хотел бы, чтобы мы просто двигались дальше».

И можно было бы на этой фразе, так хорошо характеризующей англичан, и закончить. Но много лет назад, когда я впервые пришла в «МК», мне объяснили одно из правил журналистики: в любой истории необходимо выделить из толпы персонажей, и тогда их личные трагедии или счастье перевесят пустые статистические цифры. «Двое из двадцати миллионов» тому прекрасный пример. Поэтому для меня самое главное в сегодняшнем дне — это вовсе не описанное вверху. Не суматоха вокруг Меган, не склока между принцами, а фотография одинокой королевы, символично и знаменательно сидящей в окружении пустых кресел. На мой взгляд, это просто самая душераздирающая фотография, которую я увидела за последнее время. В ней — жестокая разлука, безжалостное одиночество и трагедия опустевшего сердца, пережитые столь многими в этой пандемии, а теперь переживаемые самой известной в мире женщиной, прощающейся со своим мужем. Ведь если отбросить все лишнее, это просто пожилая женщина, которой очень плохо.

 

Источник: MK

Рекомендуем