23:42
16 мая ‘21

В Роскосмосе рассказали, как долго Россия будет проводить эксперименты на МКС

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 19 апреля. Россия не намерена сокращать программу экспериментов на МКС до момента запуска национальной орбитальной станции. Об этом заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что паузы в работе пилотируемой космонавтики являются губительными. Поэтому до введения в строй национальной орбитальной станции Россия будет продолжать эксперименты на Международной космической станции.

«Сбиваться с пути, который мы с таким трудом проходим в отношении МЛМ (многофункционального лабораторного модуля «Наука». — Прим. ред.), не стоит. Модуль должен быть запущен, и он принесет пользу», — указал Рогозин на своей странице в Facebook.

По его словам, «условия обслуживания российского сегмента МКС» являются предметом для переговоров.

Ранее стало известно, что руководство России приняло решение о создании независимой российской орбитальной станции, на строительство которой может быть выделено около пяти-шести миллиардов долларов.

Также глава Роскосмоса сообщал, что появление перспективных российских кораблей и орбитальных станций с ядерными энергоустановками станет прорывом в освоении космоса.