07:36
8 мая ‘21

В Крыму рассказали, что ждет участников фестиваля «Алушта.Green 2021»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уличные представления, тренировки с известными блогерами, школа экологии и карнавал — в Крыму готовятся к фестивалю «Алушта.Green 2021», который пройдет на набережной Профессорского уголка с 12 по 15 мая. Что ждет гостей фестиваля — узнал корреспондент ФАН.

В этом году праздник приобрел спортивный рельеф. Именитые блогеры устроят утреннюю пробежку и мастер-классы, а финалисты передачи «Я почти знаменит» на Первом канале проведут воркаут-шоу на движущемся автомобиле и научат зрителей азам этого вида спорта. 

Кроме того, 15 мая от отеля «Море» стартует пробежка, в которой смогут принять участие все желающие. Продлится она около часа и пройдет в легком темпе. Участники, не поленившиеся зарегистрироваться, получат небольшие призы.

«Приглашаем всех желающих! Это не соревнования, не забег, а легкая пробежка, чтобы проснуться и активно начать финальный день фестиваля. Кто раньше устанет, может подождать и присоединиться к команде, когда мы будем двигаться обратно», — рассказывает ФАН куратор спортивного агентства Runningburg  Антон Скоморохин.

В полдень фитнес-блогеры проведут получасовую зарядку на растяжку, после чего состоится яркое выступление команды Workout-show — финалистов шоу «Я почти знаменит». Атлеты будут выполнять сальто на конструкции, установленной на движущемся автомобиле. Организаторы обещают незабываемое зрелище.

После выступления именитые атлеты проведут мастер-класс. Кроме общеизвестных и популярных базовых упражнений, они поделятся секретами собственных трюков, а также разных элементов, которым может научиться каждый.

«Если взять и поставить воркаут в противовес фитнесу, то первый интереснее тем, что есть наглядные спортивные результаты. Это не какой-то абстрактный вес, который навешен на штангу, а трюки, которые можно снять на видео, и это будет зрелищно, интересно и необычно. Главная фишка воркаута — в его доступности. В России много уличных спортивных площадок, людям не надо покупать ни абонемент в зал, ни дополнительный инвентарь», — сказал финалист чемпионата мира по воркауту 2015 года Владимир Тюханов.

После небольшого перерыва, в 17:00 (15 мая) гостей фестиваля ждет энергичная круговая тренировка от фитнес-блогеров.

«На такие мастер-классы люди приходят прежде всего за эмоциями, общением, чтобы увидеть что-то новое. Кроме спорта на фестивале будет много всего интересного, приезжают известные люди. Тема экологии — самая актуальная в XXI веке. Даже в Instagram часто пишут о вреде пластика, необходимости разделения мусора», — заявила участница двух чемпионатов мира, фитнес-тренер «Алушта.Green 2021» Виктория Завадовская.

Кульминацией программы фестиваля станет карнавальное шествие, в котором смогут принять участие все желающие. По набережной Профессорского уголка пройдут сотни людей в костюмах, в том числе и спортсмены, которые будут выходить в прямой эфир прямо с места событий. Воркаутеры на карнавале готовят сюрприз с элементами шоу, на который точно стоит посмотреть, отмечают организаторы программы.

«По сегодняшней статистике, вовлеченность людей в спорт — более 50% населения. Впереди Москва и Санкт-Петербург, но многие операторы по беговому туризму уходят в другие интересные регионы. В октябре в Крыму проходит Crimea Х Run. Это несколько дней бега, когда из самых разных регионов страны приезжают сотни людей, которые преодолевают от 30 до 60 км в сутки», — отметил Антон Скоморохин.

«Алушта.Green» впервые прогремела в Крыму в 2019 году, но запланированное на следующий год мероприятие пришлось перенести из-за коронавируса. Напоминанием о дебютном фестивале остались скульптуры, инсталляции и граффити, украшающие теперь набережную курортного города. Все они посвящены осознанному потреблению и защите природы. 

Ранее ФАН рассказывал, что климатические особенности Крыма продлевают населению жизнь и делают его здоровее.