01:20
17 мая ‘21

Зеленский отказался от США: принял окончательное решение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленский пожаловался, что Запад помогает только на словах

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался телеканалу CNN, что западные страны помогают Киеву только словами, а не делом. Об этом он рассказал во время поездки в Донбасс.

Как сообщает ТАСС, глава государства ответил на вопрос, как он оценивает поддержку со стороны американского президента Джо Байдена. По словам Зеленского, если Запад хочет видеть Украину в НАТО, то это надо "сказать прямо".

"Украине нужно больше, чем слова", - пояснил свою позицию украинский лидер. Он добавил, что вступление в ряды Североатлантического альянса является целью Киева.

До этого глава государства поведал, что для Киева попытки войти в НАТО – единственный путь к окончанию войны в Донбассе. Свою позицию он обозначил во время переговоров с генсеком военно-политического блока Йенсом Столтенбергом.

Впрочем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что страна выполнила только 19% сделок по стандартам НАТО, и призвал ускорить процесс перехода.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс говорил, что желающие попасть в альянс должны соответствовать стандартам.

Источник: rentv

Рекомендуем