23:39
27 ноября ‘21

В Петербурге инспектор ГИБДД попался на получении взятки в 20 тысяч рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербург, 20 апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по Красносельскому району за получение взятки.

Из материалов дела следует, что подозреваемый в служебном кабинете получил 20 тыс. рублей от представителя коммерческой структуры за непривлечение к административной ответственности в связи с технической неисправностью транспортных средств. После этого инспектора задержали.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения, а также предъявления обвинения сотруднику правоохранительных органов. Все обстоятельства преступления в настоящий момент устанавливаются.

«В случае доказательства вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства», — сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следователь в Саратовской области требовал крупную взятку у сотрудников ФСИН, сообщало Федеральное агентство новостей. В общей сложности он просил миллион рублей. Фигуранта дела задержали с поличным, расследование продолжается.