13:37
8 мая ‘21

«Так надоело!»: Сатановский не сдержался после послания Путина и обратился к «плакальщикам»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский проанализировал послание президента Федеральному собранию. Он назвал его "позитивным", но заметил, что "плакальщики

Он назвал его «позитивным», но заметил, что «плакальщики» от оппозиции явно преследовали свои цели, устраивая именно в этот день свои надоевшие акции протеста.

«Хорошее такое послание, позитивное. Мирное», — так лаконично оценил Евгений Сатановский речь Владимира Путина. Эксперт отметил, что глава России ничего не говорил ни о необходимости восстановления Советского Союза силовыми методами, ни о возвращении к построению социализма. Также Путин не анонсировал войну ни Украине, ни США, ни Чехии, не затрагивал и тему массовых репрессий.

Словом, «послание как послание», написал Сатановский в своём Телеграм-канале. «При этом оппозиция на г-но изошла», — иронично добавил он.

Акции протеста все, кто только мог, анонсировали. Статьи квазианалитические, с имитацией раздумий о судьбах отечества написали. Слезу насчёт его, отечества, тяжёлой судьбы пустили.

Для описания абсурдности ситуации Сатановский использовал строчку из известного шлягера: «Шумел камыш, деревья гнулись, писала пресса ни о чём».

Всё об одном. Всё вокруг плохо и все плохи. Только пишущий хорош и знает, как надо. Главное, чтобы со всем цивилизованным миром вместе, в едином строю, в светлое прогрессивное будущее…

«Так надоело! И, главное, хоть бы кто-нибудь из всех этих плакальщиков над судьбами отечества сказал, что он, когда и если доберётся до власти, делать будет», — возмущается эксперт.

Однако те, кто критикует власть, сами алчут только власти, уверен Сатановский, а там «всё само собой устроится»: «Что будет, то и будет. То ли военный коммунизм с продразвёрсткой, то ли НЭП с магазинами.

Автор уверен, что в случае, если оппозиция дорвётся до власти, мало не покажется никому: «Такое гнильё наверх попрёт, что нынешние ангелами покажутся…»

Ранее речь Путина прокомментировал и политолог Марат Баширов. В эфире Радио «КП» он предположил, что президент, говоря о тех, кто готов перейти в отношении России «красные линии», имел в виду не Украину, а скорее страны НАТО.