22:37
9 мая ‘21

"Прячущийся" от Путина Байден удивил зрителей климатического саммита

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин выступил на онлайн-саммите по климату. Зрителей удивило поведение президента США Джо Байдена во время речи лидера РФ.

Путин принял участие в климатическом саммите в День Земли, 22 апреля. Российский президент и еще 40 мировых лидеров выступили с трехминутными речами на тему проблем изменения климата и координации международных усилий для борьбы с ним. Путин заявил о нацеленности РФ на решение глобальных проблем путем сотрудничества и призвал к научному взаимодействию в области экологии всех заинтересованных стран.

Зрители саммита обратили внимание на поведение Байдена и других представителей США, организовавших онлайн-саммит. Американский лидер оказался единственным из участников мероприятия, кто надел медицинскую маску. Госсекретарь США Энтони Блинкен, более часа проведший без данного средства защиты, надел маску сразу после появления Путина на мониторе.

Также зрители обратили внимание, что Байден не смотрел на экран во время речи Путина. По мнению пользователей, поведение президента США напоминало попытку спрятаться от российского лидера, прямого диалога с которым многие ждут на фоне неоднозначных заявлений Байдена.

При появлении Путина на экране в кабинете Байдена сидевший час без маски Блинкен решил надеть маску.Боится, что Путин его узнает? pic.twitter.com/6jfkuiC7Fj

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) April 22, 2021

Is Biden the only fool in a mask? How embarrassing. https://t.co/9YN9QY8Euc

— Angela Renee (@AuntieAng101) April 22, 2021

"Байден - единственный глупец в маске? Какой стыд", - пишет Angela Renee.

Путин выступает. Байден на экран не смотрит pic.twitter.com/72xrwqkiKu

— Алексей Серебряков (@sMgc0BsULdv7NTe) April 22, 2021

Западные пользователи Сети назвали "стыдным" то, что Байден оказался единственным мировым лидером в маске. Примечательно, что 78-летний политик вакцинировался от коронавируса еще в декабре, но продолжает использовать маску даже на онлайн-мероприятиях.

"Байден – единственный в маске", - отмечает gibsonk222. "Я заметил! Это чертов стыд", - добавляет Mike Trevino. "Он прячет свой широко раскрытый рот", - считает Brendon Flatt.

"Ниндзя Байден все еще носит маску, хе-хе-хе", - пользователь astro ayumi в шутку отсылает к серии японских видеоигр Ninja Gaiden, часть названия которой напоминает фамилию президента США.

Путин в выступлении на климатическом саммите подчеркнул важность широкого и эффективного взаимодействия международного сообщества в области оценки вредных выбросов. Российский президент считает, что страны мира должны сотрудничать в части мониторинга и подсчета объемов выбросов, чтобы на основе этого выработать механизмы их сокращения. В первую очередь речь идет о развитии технологий с низким уровнем потребления углерода.