12:30
8 мая ‘21

Печальная весть для водителей РФ: продлится до 28 апреля

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Водителей даже арестовывают». Что начала делать ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах приступили к проведению специальных массовых рейдов. Проводиться такие мероприятия будут вплоть до 28 апреля, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в ходе рейдов представители ведомства будут отлавливать нарушителей правил тонировки стекол в автомобилях.

Согласно нормам законодательства, светопропускная способность лобового стекла, а также передних стекол должна быть не менее 70%. Но многие водители пренебрегают этим требованием.

Большинство водителей объясняют, что глухая тонировка нужна им для защиты от солнца и экономии топлива за счет снижения нагрузки на работу кондиционера. Некоторые считают, что так «машины выглядят более стильно и дерзко». Есть и такие, которые прямо во время рейдов заявляют инспекторам, что сразу после устранения пленки отправятся в тюнинг-ателье.

За данное нарушение для водителей предусмотрен штраф в размере 500 рублей, который нужно оплатить в течение двух месяцев. Если автомобилист этого не сделает, его ждет уже более серьезное наказание. А в случае повторного нарушения может грозить и арест до 15 суток. Такие случаи тоже нередки, в том числе и в Приморье.

В ГИБДД рекомендуют уже сейчас водителям привести в порядок свои автомобили, чтобы не пришлось это делать во время остановки автоинспектором.

Источник: primpress

Рекомендуем