07:04
8 мая ‘21

29 апреля - большой праздник. Что запрещено делать категорически

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Важные приметы на 29 апреля – Великий четверг!

Есть очень старинные поверья и приметы, которые приходятся на светлый праздник – Чистый четверг.

Напомним вам о них, ведь эта информация может помочь избавиться от негатива, не накликать беду по незнанию и даже привлечь счастье в дом.

Первая примета, это конечно же провести уборку дома. При чем не только физически прибрать квартиру, но и энергетически. Мыть квартиру начинали с самых дальних углов, заканчивая входной дверью. Использованную воду для уборки выносили за порог дома и выливали на улицу. А также разбирали и выбрасывали ненужные вещи или заготавливали, чтобы в другой день передать малоимущим.

Вторая – энергетическая чистка. Часто использовали простое средство, соединяя уборку и чистку. Для этого брали соль, которую сыпали в углы дома, а также дополнительно осуществляли чистку свечой, начиная крестить все углы с дальней комнаты к порогу.

Третья примета и не менее важная, это чистота собственного тела. Под конец этого дня было принято смыть с себя всю грязь вместе с накопленными негативными эмоциями.

Четвертая, счет конечно условный, говорила что нужно постараться отстраниться от проблем, простить обиды, не держать зла и войти в праздник Пасхи без негативных мыслей.

Пятая примета и строгий запрет отдавать что-либо из дома! Ни под каким предлогом не занимайте деньги, даже солью с соседкой поделиться нельзя. Это древнее поверье, которое гласит, что вы отдадите вместе с предметом достаток из дома и можете привлечь беду и беспокойства!

Шестая. Для привлечения достатка пересчитывали трижды за день все деньги, которые есть в доме, утром, в полдень и ближе к ночи, при этом таясь от всех домочадцев.

Седьмая – это народный обычай стричь волосы, вместе с которыми человек очищается от грехов и ненастья.

Восьмая примета. Приготовление четверговой соли, которую использовали в целебных целях. При этом ее применяли как для людей, так и для лечения животных. Способ приготовления был прост, заворачивали в тряпочку любую соль, перекалывали в печи, после этого ее толкли и просеивали. Но были и другие секреты ее приготовления!

Девятая. Из церкви приносили «Страстную свечу", которая помогала излечить разные заболевания.

Десятая примета касалась и девушек, желающих найти свою любовь. Необходимо было в день Чистого четверга помыться и полотенце, которым вы вытирались, вместе с яйцами и куличом, отдать нищему нуждающемуся человеку в день Пасхи.

Конечно же были и другие поверья, касательно Великого четверга, но я постаралась перечислить основные и довольно весомые для проведения каких-либо изменений в вашей жизни.

Источник: Яндекс

Рекомендуем