22:32
9 мая ‘21

Спасая медвежонка рыбаки и не знали, что их так отблагодарят...

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасая медвежонка рыбаки представить не могли, что мама-медведица их так отблагодарит

Удивительная история! Прочитайте и вы сами убедитесь в этом!

Сергей и Алексей были знакомы больше 10 лет. Они начали общаться, когда были первокурсникам. Молодые люди вместе учились, во время учебы начали встречаться с девушкам из одной группы, а после окончания продолжили дружить. Только уже семьями. В институте они начали хорошо общаться благодаря их общему увлечению - рыбалки. После окончания летней сессии друзья уезжали в глухую Сибирь на пару недель, где рыбачили вместе и радовались спокойной жизни.

Время шло. Постепенно рыбалка начала уходить на задний план, однако Серега и Леха по-прежнему выезжали порыбачить. Только теперь на пару дней. В один из годов Сергей не смог поехать вместе с другом - семейные трудности. И традиция прервалась на три долгих года. Сколько бы мужчины не пытались собраться - не получалось. Леха воспринял эту ситуацию близко к сердцу и решил, что "тянуть" дальше уже нельзя.

Друзья созвонились и договорились поехать на рыбалку.

Сказано - сделано. Знакомая со студенчества река, тихий и одинокий лес - это то, что им и правда не хватало. Однако эта поездка оказалась намного интереснее, чем все предыдущие.

Мужчины решили проплыть на лодке вглубь реки. Местные охотники предупреждали друзей, что в здешних местах ходят медведи, но мужчины решили, что на лодке они будут "недосягаемы".

Быстрое течение так же не смущало наших героев.

С первыми лучами солнца Серега и Леха покидали все нужные вещи в лодку и отправились ловить рыбу. Мужчины преодолели опасные пороги, с множеством камней на пути, и остановились в небольшом устье. Увлеченные забрасыванием удочки рыбаки совершенно не заметили, что немного выше по реке, вышла порыбачить медведица с медвежонком.

Медведица своими сильными лапами выбрасывала рыбин на берег, а медвежонок неспешно гулял рядом. Стоит отметить, что животные совершенно не обращали внимания на рыбаков. Пока не случилась беда.

Медвежонок решил зайти в речку, наверное, хотел помочь своей маме. К несчастью, он оступился и бурное течение понесло его вниз по реке прямо к рыбакам. Друзья сразу же решили действовать: Сергей выпрыгнул из лодки и поплыл спасать медвежонка, а Алексей на лодке помогал ему. Хорошо, что медвежонка уже принесло течением в устье и рыбаки смогли безболезненно доставить медвежонка на берег. Сергей медленно поставил медвежонка на твердую почву, а Алексей "подхватил" его на лодке. Мужчины не знали, что и дикие животные могут отблагодарить человека.

После этой ситуации рыбы в устье почти не оказалось - всю распугали. Мужчины начали переживать, что им нечем будет сегодня поужинать, но все равно решили остаться на пару часов. Мало ли. Через час пришла мама-медведица. Она грозно зашла в воду и начала вылавливать из воды рыбу. Мужчины только загрустили... Они не ожидали, что медведица решила помочь им, а не отнять заветный улов. Животное набросало около десятка больших рыб на берег.

Пару минут мама-медведица посмотрела на лодку, как бы говоря: «Угощайтесь люди, это всё вам за спасение моего сынишки».

И медленно ушла в лес. Мужчины сидели добрых пол часа, прежде чем решили приблизиться к этой награде. И в правду, медведица ушла, а рыбу оставила добрым людям.

Источник: Яндекс

Рекомендуем