22:18
10 мая ‘21

Почему арабские женщины не хотят иметь детей?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему арабские женщины не хотят иметь детей

В обществе есть стереотип о том, что арабские женщинывсегда хотят родить как можно больше детей. Однако, это не так

Журналист издания  решил узнать у арабских женщин, почему многие не хотят рожать детей. Причин оказалось много, кто-то боится нестабильной политической обстановки, а кто-то банально хочет пожить для себя.

Марве 26 лет, она работает архитектором в Йемене. Девушка считает, что рожать ребенка в таких ужасных условиях эгоистично. Марва хочет, чтобы у ее ребенка было качественное образование, а его права соблюдались наравне со взрослыми.

Изра родилась В Египте, сейчас ей 27 лет и она предприниматель. Она считает, что в Египте ее ребенок не сможет достичь всего, чего захочет, потому что у него не будет связей. А если и чудо случится, то из-за доноса любого недовольного ее чадо может попасть за решетку. Тогда Изре будет стыдно смотреть ему в глаза.

Наде 22 года, но она уже считает, что не сможет дать своему ребенку все желаемое. Девушка жалеет о том, что не сможет ответить на сложные вопросы ребенка о смысле жизни, а если у нее и получится выдать какой-нибудь ответ, то он может оказаться неправильным. Нада считает, что эгоистично проверять на своем ребенке, насколько ты хорошая мать.

Журналистке Маи уже 27 лет, поэтому она как никто другой знает, как сильно давит общество, когда речь заходит о материнстве. Но Маи уверена, что она не сможет отдать своего ребенка в хорошую школу, иначе ей придется проводить на работе целые сутки, но как тогда она воспитает своего ребенка?

А студентка Нур считает, что многие женщины заводят детей из-за того, что на них давит общество. Она не хочет рожать детей в такое неспокойное время, потому что мир слишком разрушителен.

У продюсера Джихад даже в 32 года не появился интерес к детям. Она хочет жить для себя, а не находиться в постоянном выборе между вечерним платьем для себя и кучей ползунков для ребенка.

Ламе постоянно твердят, что в 33 года нужно рожать ребенка. Но женщина не чувствует материнских инстинктов и просто не хочет иметь детей. Даже под давлением коллег ей замечательно живется одной, без лишних переживаний и хлопот.

Нерсин считает, что нельзя рожать детей в таком жестоком и полном боли мире. Если материнских инстинктов девушка не почувствует, то и заводить детей не будет. А если все-таки что-то растопит ее сердце, то Нерсин усыновит ребенка и будет воспитывать его в доброте и любви.

Дине 26 лет, за это время она успела пожить в Сирии и своими глазами увидеть всю жестокость войны. Она не хочет иметь детей, потому что в любой момент с ее ребенком может что-то случиться. Что-то, чему никто не может помочь. Дина просто очень боится потерять ребенка, которого будет любить больше всего на свете.

А Жанна думает, что ее гены-самые обычные.Также девушка понимает, что у нее нет возможностей дать своему ребенку то, что ему будет нужно. Поэтому она хочет сосредоточиться на рожденных детях и улучшать их качество жизни.

Источник: nur

Рекомендуем