15:33
30 ноября ‘21

Инспектор в заповеднике Ялты умышленно протаранил велосипедиста на квадроцикле

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ялта, 27 апреля. В сети появилось видео, на котором сотрудник ФБГУ «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» остановил велосипедиста, спровоцировав столкновение на горной тропе.

ФАН обратился за комментарием к главе ФБГУ «Объединенная дирекция ООПТ «Заповедный Крым» Андрею Бородину, чтобы разобраться в ситуации. Он считает правомерными действия инспектора ФГБУ при задержании туристов на Ай-Петри.

«Проходит служебное расследование по данному факту. Я вам хочу сказать как бывший сотрудник службы охраны, что действия нашего должностного лица полностью законны. Люди в нарушение режима особой охраны заповедника без разрешения катались по территории. Наша позиция такова: инспектор действовал в рамках возложенных на него полномочий и вполне профессионально. Поэтому к нему вопросов нет», — заявил Бородин.

Также он добавил, что на кадрах видео можно заметить, как инспектор пытается перегородить дорогу велосипедисту в связи с тем, что тот хотел его объехать и скрыться с места совершения правонарушения.

Бородин сравнил действия своего сотрудника с действиями сотрудников полиции, которым порой приходится подрезать правонарушителей на дороге, провоцируя тем самым аварию, но пресекая правонарушение.  

Также он добавил, что на территории данного ООПТ находится примерно 1000 пограничных знаков, предупреждающих посетителей о том, что данная территория является особо охраняемой зоной.

Ранее ФАН сообщал, что неизвестные лица перекрыли дорогу на ЮБК и не пропускали людей к Воронцовскому дворцу.