22:25
10 мая ‘21

МИД Японии выразил недовольство из-за китайской пародии на гравюру художника Хокусая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Токио, 28 апреля. Токио заявит протест Пекину в связи с карикатурой на гравюру «Большая волна в Канагаве» японского художника Кацусики Хокусая. Об этом сообщил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги.

Министр иностранных дел ответил на публикацию официального представителя китайского внешнеполитического ведомства Чжао Лицзяня. Дипломат выложил в Twitter карикатуру на знаменитую гравюру. По словам Мотэги, Япония заявит Китаю решительный протест.

С таким заявлением он выступил на дискуссии в комиссии нижней палаты парламента во вопросам внешней политики. Лицзянь опубликовал запись с изображением картины, на которой люди в защитных костюмах выливают в океан радиоактивную воду.

An illustrator in #China re-created a famous Japanese painting The Great Wave off #Kanagawa. If Katsushika Hokusai, the original author is still alive today, he would also be very concerned about #JapanNuclearWater. pic.twitter.com/NlTFkqvwmN

— Lijian Zhao 赵立坚 (@zlj517) April 26, 2021

Эксперты ранее оценили возможность предотвратить радиационную аварию на атомной электростанции «Фукусима-1». Аналитики пришли к выводу, что природных факторов нельзя было избежать.