21:11
10 мая ‘21

Шойгу обозначил новую угрозу для России. Что нас всех ждет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шойгу рассказал о растущей военной опасности из-за действий НАТО в Европе

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу во время заседания Совета министров обороны государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности в Душанбе выразил мнение, что действия Соединенных Штатов и североатлантического альянса способствуют росту военной опасности.

"Росту военной опасности способствуют действия США и НАТО в европейском регионе по повышению боевой готовности войск и усилению передового присутствия. Модернизируется военная инфраструктура, растет интенсивность оперативной и боевой подготовки, реализуется американская концепция «четыре по тридцать».Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооруженный конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах.",-  сказал Шойгу.

Вместе с этим глава оборонного ведомства отметил, что Российская Федерация на фоне военной деятельности блока НАТО предприняла соответствующие меры. Он напомнил о внезапной проверке боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. Помимо этого Шойгу добавил, что на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач успешно переброшены две армии и три соединения ВДВ.

Источник: csn-tv.ru

Рекомендуем