22:23
10 мая ‘21

Поляки неожиданно заступились за Россию после скандала с флагом на ЧМ по шашкам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инцидент с российским флагом на чемпионате мира по шашкам вызвал возмущение у поляков. Они назвали произошедшее позором для Варшавы.

Скандальный случай с флагом России произошел во время чемпионата мира по шашкам в столице Польши. Посреди матча россиянки Тамары Тансыккужиной с полькой Натальей Садовской организаторы решили убрать триколор с игрового стола. Произошедшее объяснили требованием главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки, который за этим лично позвонил польскому коллеге.

Поляки в Сети неожиданно поддержали Россию после инцидента с флагом. По мнению читателей польских СМИ, подобное поведение организаторов является недопустимым, а Тансыккужина имела полное право остановить игру. Отвлекающие и провокационные действия могут быть засчитаны как грязный прием, особенно с учетом польского гражданства ее соперницы.

"Россиянка должна была остановить партию. Такие вещи не делаются во время игры!" – считает niezalany.

"Ошибку заметили только на четвертый день соревнований. Стандартное время реакции для таких турниров", - шутит пользователь.

По мнению поляков, организаторы ЧМ по шашкам должны были либо сразу выполнить требования WADA, либо оставить все как есть до конца турнира. Провокационные выходки вроде убранного во время матча флага жители Польши считают позором страны в международном масштабе.

""Это будет выглядеть некрасиво, мы не знаем, как отреагирует Тамара, но у нас нет выбора". Выбор есть. Не выставляйте себя идиотами и не выполняйте глупые команды", - написал adas.michnik.

"Польские женщины, как и "Право и справедливость" (правящая партия Польши. – Прим. ФБА), сделают все, чтобы победить. Позор на весь мир", - отреагировал Wieslaw Kwiecien в комментариях к публикации Gazeta.pl.

Выяснилось, что звонок главы WADA был адресован экс-руководителю Европейской федерации шашек Яцеку Павлицкому, который лично убирал российские флаги. Позже Павлицкий извинился за произошедшее, но заявил, что не мог поступить иначе после разговора с Банькой.