08:16
8 мая ‘21

Макаренко назвал потворством терроризму призывы пересмотреть приговор по делу «Сети»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 21 февраля. Провокаторы, которые защищают осужденных фигурантов дела «Сети», нужно судить за одобрение терроризма, считает общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

Он напомнил, что вина преступников была доказана и подтверждена, и то, что кто-то называет их невинными людьми, — просто чудовищно. Подобные заявления, по его мнению, являются фактическим одобрением и стимулированием терроризма.

«Мы живем в условиях войны, только сейчас эта война идет с помощью мерзавцев, которые называют себя оппозиционными политиками, и с помощью поддакивающих им «журналистов», — заявил он в комментарии Nation News.

Его возмущают призывы к пересмотру дела террористов «Сети».

«Как можно требовать пересмотра решения суда просто по их хотелкам? Это ни в одном государстве мира недопустимо, а особенно в той стране, которая заботится о своих гражданах», — посетовал Макаренко. 

Он убежден, что пересмотр решения суда недопустим. 

«Лозунги в защиту террористов деструктивны и безответственны. Ведь они не только оправдывают одно из самых тяжких преступлений, но и пытаются лишить судебное решение всякого авторитета», — добавил Макаренко.

Он обратил внимание, что подобное поведение свойственно так называемым «либеральным кругам», которые намеренно разрушают российское государство. Эксперт подчеркнул, что большинство протестов в России заказывают и финансируют зарубежные хозяева, которые ведут против РФ самую настоящую медийную войну.

Напомним, приговор по делу «Сети» был вынесен 10 февраля. Приволжский окружной военный суд приговорил террористы запрещенной в России организации к реальным тюремным срокам от 6 до 18 лет.  После этого со стороны оппозиционных «борцов за независимость» (ранее выступавших в защиту  фигурантов «московского дела») стала звучать критика в адрес российской судебной системы. Высказывалось мнение, что к террористам отнеслись «несправедливо». Они пытаются добиться смягчения наказания, несмотря на то, что вина участников «Сети» была доказана и подтверждена ими же еще в 2017 году.