12:43
8 мая ‘21

Шеф-повар назвал главную ошибку хозяек при приготовлении борща

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие женщины считают, что им не нужна поваренная книга и советы кулинаров, чтобы приготовить вкусный борщ для любимых домочадцев.

Каждая хозяйка, вне всякого сомнения, считает себя самой лучшей на свете. И доказать обратное мало кому удается. Особенно после того, как уставший после работы супруг за обе щеки уплетает свежий наваристый борщ.

Вот именно при его приготовлении большинство хозяюшек и совершают одну большую ошибку, - считает известный российский Антон Самойлов.

Для того, чтобы борщ стал более сытным, женщины чаще всего добавляют в одно из самых любимых россиянами блюд овощную поджарку. При этом далеко не всем приходит в голову, что это, по большому счету, аналог мяса, которое тоже в борщ добавляется.

И все это смешивается с мясным бульоном, делая борщ слишком жирным. От этого не только портится вкус блюда, но и может преподнести едокам неприятную изжогу.

«Шеф» считает, что для добавки в борщ к мясу достаточно приготовить небольшой микс из свеклы и моркови по обычному рецепту. Но если делать богатую поджарку - это сродни катастрофе.

Для лучшего восприятия «катастрофы» специалист привел наглядный пример: «Просто представьте себе, что вы решили поджарить сало, которое само по себе является жирной пищей. И перед этим вы еще обильно смазали сковороду  маслом».

Чтобы борщ получился и вкусным и безопасным для здоровья, «Шеф» дает простой совет - тушите ингредиенты без добавления масла, и не надо никакой обжарки овощей. Иначе такой борщ уже ничем не спасти.