20:28
18 мая ‘21

Премьер-министр Ливии прибыл в Москву

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 15 апреля. Председатель Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамид Дабиба прибыл с рабочим визитом в Россию.

В состав делегации североафриканского политика вошли глава МИД Наджла Мангуш и министр нефти и газа Мухаммед Аун. В аэропорту гостей встретил замминистра иностранных дел РФ, специальный представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

#Libya’s PM arrives in #Moscow for bilateral talks

LIVE: https://t.co/vmYi9FKjdm pic.twitter.com/mTaVhyY63x

— Ruptly (@Ruptly) April 15, 2021

Российская сторона организовала для ливийской делегации торжественную церемонию в аэропорту. Политиков встретили военнослужащие и оркестр.

Официальный сайт Правительства РФ ранее заявлял, что Абд аль-Хамид Дабиба приедет в Москву для встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Коллеги планируют обсудить двустороннее сотрудничество держав, региональную повестку и вопросы, вызывающие взаимный интерес.

Глава МИД Сергей Лавров на недавних переговорах с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри подчеркнул, что в Ливии необходимо стабилизировать политический процесс и организовать честные президентские выборы 24 декабря 2021 года. Дипломат также положительно оценил вступление в полномочия Правительства национального единства.