12:59
8 мая ‘21

Когда фермер осознал, что нашел необычных котят, он не смог их...

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фермер сразу понял, что нашел необычных котят, но совесть не позволила продать их

Настоящий русский человек! Фермер, пожелавший скрыть свое имя, обнаружил на своем участке маленьких, страшненьких котят. Малыши оказались слабыми и истощенными, ибо в силу возраста не могли самостоятельно добывать пищу. Мужчина приютил сироток и выходил их.

Находка

Крестьян сложно назвать сентиментальными. Животные выполняют определенные функции, с заболевшим или провинившимся питомцем едва ли станут нянчиться. Однако герой нашей истории оказался иным - обнаружив на участке четырех перепуганных крох, мужчина решил приютить их. Котята вырастут и могут ловить мышей, приносить определенную пользу.

Фермер принес крошек в дом и поручил заботу своей кошке. Питомица, обычно покладистая и спокойная, отреагировала громким шипением на малышню. Фермер посмотрел на крох, перевел взгляд на кошку и понял, что котята необычные. Короткие и толстые лапы, круглая морда, густой подшерсток - что за дивные звери?

Герой нашего повествования еще не знал о мануле. Манул - разновидность дикой кошки, известной своим очаровательным внешним видом. Животных еще называют кошками Палласа, по фамилии известного немецкого натуралиста.

Мужчина вырастил питомцев. За то время, пока малыши жили в его доме, фермер ознакомился с их происхождением и очень удивился. Манулы распространены в центральной Азии, западном Иране и Китае. Откуда в России взялись эти красавцы - история умалчивает.

Заключение

Когда животные достигли самостоятельного возраста, фермер решил отпустить их на волю. Котята, несмотря на домашнее воспитание, оставались дикими. Питомцы предпочитали уединение, плохо переносили присутствие человека, а домашняя кошка побаивалась подросших малышей, ибо те проявляли агрессию. Кроме того, малышня отличалась крупным размером и неуемным аппетитом. Вот такая история спасения диких котят. Фермер мог продать животных, однако предпочел отпустить их на волю.

Источник: fb.ru

Рекомендуем