23:29
16 мая ‘21

Испорченное платье невесты спасло молодоженов от большой беды

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За час до росписи в ЗАГСе свадебное платье Марии оказалось безнадежно испорчено. Но выяснилось, что это была не главная беда, подстерегавшая влюбленных впереди.

Когда тебе скоро тридцать, и ты впервые выходишь замуж, поневоле будешь бояться спугнуть удачу и поверишь в любые приметы.

За час с небольшим до поездки в ЗАГС уже облачившаяся в свадебное платье Мария вышла из дома, чтобы встретить автомобиль с Егором и его друзьями. Жених звонил, сказал, что уже на подъезде.

На дворе стоял конец марта. Прохладно, ветренно и сыро. Под ногами лужи после ночного ливня. Мария приблизилась к дороге, высматривая авто Егора, когда мимо пронесся какой-то лихач. Из-под колес его иномарки вылетел сноп воды вперемежку с грязью, и обдал Марию с ног до головы.

С минуту она приходила в себя. Потом оглядела платье и ее буквально затрясло. Еще недавно белоснежный наряд был весь в черных пятнах и разводах.

Когда Егор с друзьями зашел в дом, увидел заплаканную невесту и ее подружек, которые лихорадочно чистили испорченное платье. Сама Мария не хотела ничего слушать.

Она посчитала, что случившееся - это плохой знак. Теперь они не смогут поехать на роспись, она не выйдет замуж, и до конца дней останется старой девой.

Пока жених пытался успокоить невесту, подруги и родственницы все еще пытались привести платье в порядок. А время неумолимо бежало, и уже надо было выезжать.

Тогда подженишник Вадим предложил трем машинам свадебного кортежа трогаться, чтобы успеть в ЗАГС к назначенному часу, и предупредить там организаторов, что жених с невестой немного опоздают. А Егор с Марией догонят их на своем авто.

Так и решили. Три наряженных автомобиля отправились в путь, пока с платья невесты счищали последние следы грязи. И спустя двадцать минут Мария уже запрыгивала в салон к Егору. Тот сразу дал по газам, и они полетели догонять кортеж.

Через несколько минут увидели впереди аварию и покореженные авто на обочине. По ярким лентам узнали их свадебный кортеж. Побежали туда.

По обрывочным рассказам очевидцев поняли, что на скользкой дороге занесло мчавшийся навстречу грузовик, и авто из кортежа, уворачиваясь от лобового столкновения, буквально ныряли в сторону глубокой обочины.

Повезло лишь второй из трех машин. Первая, вылетев с дороги, на полной скорости врезалась в дерево. А третья просто не успела увернуться от потерявшего управления грузовика. А как раз на первой и должны были ехать молодожены.

Слава богу, что в этом ужасном ДТП никто не погиб. Но шестерых человек с тяжелыми травмами отправили в больницу. Лечение им предстояло непростое и очень долгое.

Выходит, если бы молодожены отправились в загс вместе со всеми, могли просто погибнуть. Так что, спасибо испорченному свадебному платью.

И хотя наши герои в тот день так и не расписались, Мария зря тревожилась по поводу плохих знаков судьбы. Чуть погодя они все равно поженились, и никакая злая судьба не стала им преградой.

А через год Мария родила чудненькую девочку, и счастья в их доме стало еще больше. Но это уже совсем другая история…