00:05
17 мая ‘21

Старый одноглазый леопард дал бой гиене: замерли все

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Схватка старого одноглазого леопарда и гиены попала на видео

Несчастная импала старалась вырваться из хватки, но безрезультатно. Старый леопард настигал ее вновь и вновь. Чем закончилась схватка — смотрите на видео.

Уникальные кадры удалось запечатлеть простой туристке в южноафриканском национальном парке Крюгера. Шарлин Суонпель стала свидетелем смертельной схватки между одноглазым леопардом и гиеной. Трофеем животных должна была стать несчастная импала. Видео было выложено на YouTube-канале Kruger Sightings.

На видео видно, как мимо джипа пробежала стая импал, или чернопятых антилоп. Одна из особей отбилась от сородичей и стала жертвой притаившегося за деревьями леопарда.

Через несколько секунд на место сражения прибежала голодная гиена и отогнала пятнистого хищника. Импала старалась вырваться из хватки, но безрезультатно. Одноглазый леопард неоднократно пытался вернуть свою добычу, но терпел поражение за поражением — гиена оказалась более ловкой и молодой.

Позже, по рассказам Суонпель, полакомиться импалой захотел другой леопард. Он терпеливо ждал в стороне, пока гиена насытится и уйдет. В результате хищник закончил трапезу и унес мертвое животное с собой, оставив на земле остатки мяса для леопарда.

"Нам повезло оказаться в нужное время в нужном месте!" — отметила туристка.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитает около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

Источник: ru.armeniasputnik.am

Рекомендуем